Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Прооперированные зарабатывают больше

 
16.05.2014

Операции на позвоночнике, согласно данным нового исследования, могут не только улучшить качество жизни пациентов, страдающих от болей в спине, но и дать другие преимущества.

Данные статистики говорят о том, что операция могла бы помочь более 10 млн. пациентов в США, страдающих от болей в спине. В пресс-релизе Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS) сообщается, что пациенты, которые решили пройти операцию на позвоночнике, чтобы избавиться от болей, вызванных грыжей межпозвоночного диска, могут принести пользу не только себе, но и обществу в целом. Исследование опубликовано в апрельском номере журнала Клинической ортопедии и смежных исследований.

В пресс-релизе указывается, что средний годовой заработок рабочих, перенесших операции на спине, составил 47619$, тогда как пациенты с тем же заболеванием, но выбравшие безоперационное лечение, смогли заработать в год только 45 694$. Таким образом, годовая прибыль увеличилась на 1,925$ у пациентов, которые перенесли операцию на спине. Кроме того, прооперированные пациенты меньше пропускали работу в течение года по причине болезни, по сравнению с теми, кто выбирал нехирургическое лечение.

«Боль в спине - одна из распространенных и наиболее сложных ортопедических патологий для пациентов, поскольку боли могут усиливаться, не только когда пациент стоит, но и когда сидит. В итоге люди не могут нормально работать, независимо от того, связана ли их деятельность с физическим или умственным трудом», - сообщает доктор медицинских наук Михаэль Шефер, профессор ортопедической хирургии из Северо-Западного университета в Чикаго, автор исследования.

Боль от межпозвоночной грыжи, приводит к тому, что среднестатистический работник с таким заболеванием пропускает 26 рабочих дней ежегодно и 34 дня в году проводится лежа в постели. Если же провести операцию, то с ее помощью можно уменьшить боль, повысить трудоспособность и уменьшить количество пропущенных по причине болезни рабочих дней. Следовательно, операция по поводу межпозвоночной грыжи несет не только физическое облегчение пациенту, улучшает качество жизни, но и может быть экономически выгодным, как для пациентов, так и для общества в целом.

Автор работы и коллеги обнаружили, что за 4-летний период, прооперированные пациенты смогли возместить более 5000$ затрат на лечение за счет более высоких доходов. Кроме того, пациенты, перенесшие операцию на спине, могли вернуться к работе быстрее и теряли меньше рабочих дней в течение года, чем пациенты, которые выбрали консервативный путь лечения.

Статья подготовлена по материалам: http://www.healio.com/spine-surgery/pain-management/news/online/%7Be9eb7183-6937-4833-bc7b-6ff709ada074%7D/back-surgery-can-provide-benefits-beyond-improved-quality-of-life-for-patients

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...