Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Боль и сексуальное влечение

 
14.05.2014

Хроническими болями страдают миллионы людей. Это и головные боли, и боли в суставах, боли в спине или боли, вызванные хроническими болезнями. Также не стоит списывать со счетов и фибромиалгию, для которой характерны хронические скелетно-мышечные боли. Данное заболевание, по оценкам экспертов, встречается примерно у 4% населения, причем наиболее подвержены фибромиалгии именно женщины.

Результаты нового исследования ученых из Университета Макгилла и Университета Конкордии (Канада), позволили сделать вывод о том, что хронические боли могут снижать сексуальное влечение у женщин, тем самым вызывая проблемы в половой жизни множества пар. Интересно, что хронические боли, по мнению исследователей, не снижают сексуального влечения у мужчин. Результаты работы опубликованы в журнале Neuroscience .

Исследователи обнаружили, что боль и воспаление значительно снижают сексуальную мотивацию у самок мышей, в то время как мыши мужского пола не реагировали подобным образом на боль и воспаление.

Ученые отметили в своей работе, что сексуальные проблемы  широко распространены среди пациентов с хронической болью.  Животные модели помогли лучше разобраться в том, каким образом боль подавляет сексуальное желание.

В первом эксперименте авторы отслеживали активность мышей, которые были помещены в камеру для спаривания, разделенную перегородкой с отверстиями. Отверстия были слишком маленькими для того чтобы самцы мышей могли пройти через них, поэтому только самки решали - хотят ли они провести время с партнером, также только самки могли принимать решение о продолжительности такой встречи.

Исследователи обнаружили, что самки, которые страдали от боли воспалительного характера, проводили меньше времени с партнером мужского пола, то есть у этих самок уменьшалось сексуальное влечение.

 В аналогичном исследовании мышей-самцов помещали в брачную камеру, при этом самцы имели свободный доступ к самке. Когда у самцов вызвали такую же воспалительную боль, как у самок, было отмечено, что их сексуальное поведение не пострадало.

Примечательно, что давая самкам мышей преглабин - обезболивающее лекарство, либо один из двух препаратов, повышающих сексуальное желание, их сексуальная мотивация восстанавливалась.

Соавтор исследования Джеффри Могил, профессор психологии, отметил, комментируя результаты исследования: «Другие исследования показали, что сексуальное желание женщин гораздо больше зависит от контекста, чем у мужчин, но было непонятно, связано это с биологическими или социально-культурными факторами, такими как воспитание, влияние СМИ. Наше исследование показывает, что именно боль тормозит сексуальное желание». Возможно, этот «защитный» механизм развился эволюционно и является особенностью женского организма.

Данное исследование, по мнению авторов, поможет понять, как именно конкретные заболевания, а также их лечение, смогут повлиять на сексуальную жизнь пациентов женского и мужского пола.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...