Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Пролотерапия: новый метод нехирургического лечения коленного остеоартрита

 

У пациентов, применяющих пролотерапию для лечения коленного остеоартрита, наступили стабильные улучшения: уменьшились боли в коленях, скованность в суставах, увеличивалась функциональность. Пролотерапия - безопасная методика лечения, которая заключается в серии инъекций в сустав и вокруг сустава. Методика и результаты лечения описаны в журнале Альтернативной и комплементарной медицины.

Дэвид Рабаго, доктор медицинских наук, и команда исследователей из Школы медицины Университета штата Висконсин, сообщили о значительном улучшении самочувствия пациентов с ОА, принявших участие в годичном исследовании. Эти участники получили, по крайней мере, три двойные инъекции. Улучшение симптоматики отмечалась в диапазоне 19.5-42.9% по сравнению с исходным состоянием.

Как описано в статье, применялись инъекции «декстрозы и Morrhuate Sodium (Prolotherapy|Пролотерапия)» для лечения коленного остеоартрита. При этом 50-75% пациентов сообщили об уменьшении боли в коленях, улучшении функциональности суставов и уменьшении скованности.

 

Справка:

Morrhuate Sodium инъекции представляет собой смесь натриевых солей насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, полученных из печени трески. Препарат представляет собой бледно-желтый гранулированный порошок с легким рыбным запахом, растворимый в спирте и воде. В медицинской практике препарат используется для лечения варикозной болезни - для облитерации первичных варикозных вен.

Пролотерапия, которую также называют регенеративной инъекционной терапией, представляет собой инъекционное введение в район ослабленных сухожилий и связок определенного раздражающего агента, вызывающего местный воспалительный процесс, который побуждает к росту соединительную ткань, укрепляющую связки и сухожилия. Пока этот метод лечения недостаточно изучен, поэтому его ограниченно используют в некоторых клиниках Северной Америки и Европы. Раздражающим агентом, как правило, выступает гиперосмолярная декстроза, для снижения болевых ощущений во время инъекции к препарату добавляется анестетик (лидокаин), известны случаи использования в качестве раздражителей малых доз дубильной кислоты, фенола, гваякола. В настоящем исследовании авторы проводили процедуры пролотерапии с добавлением препарата Morrhuate Sodium, который обычно используется для лечения варикозного расширения вен.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...