Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Амбулаторное хирургическое лечение межпозвонковых грыж на пояснично-крестцовом уровне

 

Учитывая быстрое развитие в России рыночных отношений, многие люди ведут активную деловую жизнь. В связи с этим возникает проблема дефицита «делового времени» связанного с госпитализацией. Специалисты ООО «Клиника амбулаторной хирургии плюс» г. Белгород решают эту пробле­му пациентов с межпозвонковыми грыжами на поясничном уровне в максимально кратчайшие и удобные для таких людей сроки, выполняя оперативное вмешательство по принципу «хи­рургии одного дня». Применяют видеоассистированную реконструкцию позвоночного канала по DESTANDAU в авторской модификации. За период 2010-2011 гг. прооперировано 35 пациентов. С грыжами диска на уровне L4-L5 - 9 человек; на уровне L5-S1 - 26 человек.

Пациент поступает в клинику полностью обследованным и подготовленным к операции. При поступлении в клинику на пациента заво­дится необходимая медицинская документация (история болезни), которая заполняется лечащим врачом (нейрохирургом). Пациент помещает­ся в палату, где осматривается анестезиологом. Проводится подготовка зоны операционного вмешательства (бритье) и профилактика тромбоэмболических осложнений госпитальным комп­рессионным трикотажем.

Далее пациент в сопровождении медперсо­нала отправляется в операционную.

Операция проводится под перидуральной анестезией. Перед началом операции вводится внутривенно профилактическая доза антибио­тика широкого спектра действия (2 грамма рас­твора цефазолина). Средняя продолжительность операции 1 час 10 мин.

После операции пациент из операцион­ной транспортируется в палату, где находится в течение 3,5-4,5 часов (до восстановления двига­тельной функции и чувствительности в нижних конечностях) лежа на кровати, в удобном ему положении (ограничений в положении тела нет). Наблюдается анестезиологом и оперирующим нейрохирургом.

По истечении вышеуказанного времени после операции (при удовлетворительном само­чувствии) пациент активизируется под присмот­ром оперирующего хирурга (встает и начинает самостоятельно ходить). При условии полного восстановления функций и удовлетворительно­го состояния пациента, осуществляется транспортировка его домой (родственниками, скорой помощью и т.д.). Во время транспортировки воз­можно положение лежа или полусидя.

При отправке пациента из клиники выда­ется на руки выписка из истории болезни с ин­формацией о диагнозе, обследовании, методике хирургического вмешательства и рекомендация­ми по поведению в послеоперационном периоде.

Находясь дома, пациент может круглосуточ­но сообщать о своих ощущениях лечащему врачу по телефону, интернету в режиме реального вре­мени (Скайп и др.). Каждый день оперирующий хирург связывается с пациентом и контролирует его субъективные ощущения. При необходимости осуществляется визит к пациенту на дом.

Перевязки выполняются в домашних ус­ловиях с применением асептических растворов доступных в аптечной сети (3% перекись водоро­да, р-р бриллиантового зеленого, повязки с анти­септиками и др.). При ушивании кожи в области послеоперационной раны мы накладываем внут- рикожный шов, применяя для этого рассасываю­щийся шовный материал PDS*II 5-0 ETHICON.

Оперирующий хирург осуществляет мони­торинг в течении дух недель (до полного зажив­ления послеоперационной раны).

Авторы провели анализ результатов лечения за 2010 год. Из прооперированных 14-ти человек в 2010 году - 100% пациентов вернулись к полноценной трудовой деятельности (люди интеллектуального труда практически на следующий день приступи­ли к работе, а пациенты физического труда через 6 месяцев занялись полноценной деятельностью).

Данная практика позволила:

- свести к минимуму нахождение пациента в лечебном учреждении;

- сохранить практически в полном объеме ресурс делового времени пациента;

- сократить до минимума затраты ЛПУ на обеспечение законченного случая лечения паци­ента с данной нозологией;

- использовать дистанционные цифровые технологии мониторинга состояния пациента;

- считать начальный опыт амбулаторной хирургии грыж межпозвонковых дисков целе­сообразным в дальнейшем развитии подобного подхода.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...