Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Послеоперационный неврологический дефицит

 
24.04.2014

Исследователи определили частоту неврологического дефицита у пациентов со сложной взрослой формой деформации позвоночника после перенесенного хирургического вмешательства. При выписке неврологический дефицит был примерно у 23% пациентов, через 6 недель - у 17%, а спустя 6 месяцев - только у 10%, говорится в результатах исследования, представленных на встрече Американской ассоциации нейрохирургов (American Association of Neurological Surgeons Annual Meeting). 

Результаты проспективного исследования с участием 276 пациентов, которые проходили лечение в 15 клиниках Северной Америки, Азии и Европы в рамках исследования Scoli-RISK-1, представил доктор медицинских наук Майкл Дж. Филингс (FAAN, Торонто). 

Старший возраст, многоступенчатая операция, большие значения угла Кобба (измеряет степень искривления при деформации позвоночника), считаются значимыми факторами риска, которые могут привести к развитию послеоперационного неврологического дефицита. Это первое проспективное многоцентровое обсервационное следование, в котором изучалась частота развития неврологических осложнений после сложных операцией на позвоночнике у взрослых. Эти результаты стоит считать золотым стандартом для будущих разработок планов лечения и клинических протоколов, говорит автор исследования. 

У взрослых пациентов, участвовавших в исследовании с сентября 2011 г. по октябрь 2012г., отмечались деформации позвоночника между позвонками С7 и L2. При этом первичное искривление составляло более 80° (измерялся угол Кобба) или имелась конгенитальная (врожденная) деформация, при которой требовалось ревизионное (вторичное) вмешательство с целью проведения остеотомии. Пациентам требовалась остеотомия трех позвонков. 

В каждом случае хирургическое лечение было обычной практикой для оперирующего хирурга. Кроме того, все пациенты прошли оценку с помощью ряда объективных протоколов. У некоторых пациентов неврологический дефицит оценивался впервые с помощью системы оценок American Spinal Injury Association. 

У пациентов, которые были старше других, а также у пациентов, перенесших многоступенчатые операции, чаще отмечался послеоперационный неврологический дефицит. Ученые смогли наблюдать за 96% пациентов, что обеспечило исследованию высокую достоверность. 

Одним из ключевых вопросов для исследований остается решение проблем периоперационных травм. Необходима разработка методов профилактики, предотвращения или, по крайней мере, уменьшения их негативного воздействия.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...