Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Разработан новый гель для стимулирования роста кости на имплантах

 
16.04.2014

Исследовательская группа ученых из университета Упсалы получила новое покрытие для имплантов, применяющихся в хирургии. Гель, по мнению разработчиков, улучшит интеграцию импланта в кости и предотвратит его отторжение. Эксперимент по рассеиванию нейтронов, проведенный в Institut Laue-Langevin (ILL) в Гренобле, показал, как белок, который способствует росту костей, связывается с этой поверхностью и может высвобождаться контролируемым образом.

Ортопедические и стоматологические импланты устанавливаются пациенту на много лет. Однако успех внедрения этих компонентов зависит от того, насколько хорошо они интегрируются в окружающую их костную ткань. Гели, которые были получены путем модификации гиалуроновой кислоты - большой биологической молекулы - могли бы использоваться в качестве покрытия имплантов. Новая разработка, заключающаяся в покрытии титановых поверхностей специальным био-гелем, показывает, что этот материал может связывать молекулы белка, которые способствуют образованию костной ткани.  Испытания показывают, что белки могут медленно высвобождаться и входить в контакт с растворенными ионами кальция. Этот процесс будет стимулировать рост костной ткани на импланте. 

Слои геля толщиной всего несколько нанометров были изучены с помощью нейтронной рефлектометрии в институте ILL. Эта техника обеспечивает получение детальной картины того, что происходит на поверхности импланта. В своей новой работе исследовательская группа показала, что белок BMP-2, который, как известно, стимулирует рост костной ткани, связывался с этим гелем. Также было показано, что слой белка сохранял стабильность в водной среде, но белки могли высвобождаться при воздействии растворов, содержащих кальций. Данный процесс наблюдался в режиме реального времени с помощью нейтронной рефлектометрии для отслеживания количества белка на поверхности материала.

Сейчас группа исследователей запустила испытания металлических имплантов с новым гелевым покрытием на лабораторных кроликах. Исследование ведется совместно со Шведским сельскохозяйственным университетом в Упсале. В дальнейшем возможно проведение клинических испытаний.

«Мы полагаем, что новые материалы могут быть использованы в медицине для модуляции заживления в костной ткани. Нейтроны являются идеальным инструментом для изучения того, как происходит взаимодействие металлических поверхностей, биополимеров и белков, благодаря определенной технике контрастирования, которая выделяет только белковые компоненты», - говорит доцент Д. Осипов химического факультета в Университете Упсала.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...