Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ведение пациенток с остеопорозными переломами позвонков

 
09.04.2014

Elsevier - ведущий мировой поставщик научных, технических и медицинских информационных продуктов и услуг, объявила о публикации в журнале Maturitas положений Заявления Европейского общества менопаузы и андропаузы (EMAS), касающегося методов клинического ведения пожилых пациенток (находящихся в постменопаузе) с переломом позвоночника, вызванным остеопорозом. 

Опасность перелома позвоночника, вызванного остеопорозом, часто недооценивается пациентами, поскольку, только треть получивших такой перелом обращаются за медицинской помощью. Это происходит потому, что симптомы могут быть невыраженными. Между тем, перелом может привести к острой боли в спине и кифозу (искривлению позвоночника). Один из признаков произошедшего перелома - уменьшение роста пациента. 

Такие переломы на самом деле опасны, поскольку могут привести к тяжелым последствиям для пациента. Ведь компрессионные переломы позвоночника - признак того, что кости теряют свою прочность, а это значит их дальнейшее разрушение, если во время не принять меры, неминуемо. В дальнейшем может случиться более опасный перелом - шейки бедра. Общеизвестно, что после такого перелома инвалидизация очень высока. 

Поэтому медицинским работникам важно как можно раньше выявлять и лечить пациентов с подозрением на остеопорозные переломы. «Вести» пациенток с остеопорозными переломами позвонков должна «мультидисциплинарная» команда медицинских специалистов. Необходимо обеспечить лечение как можно быстрее после наступления перелома, которое заключается в облегчении боли, назначении постельного режима, ношении приспособлений для поддержки спины. По показаниям должны проводиться операции на позвоночнике. Также следует придерживаться базовых принципов долгосрочного управления остеопорозом. Обязательно следует искать любую другую основную патологию, в том числе рак, а после обнаружения приступать и к ее лечению. 

Лечение остеопороза может проводиться с помощью гормональной терапии (назначается в менопаузе), SERMs (селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов), бисфосфонатов или деносумаба. Препарат подбирается в зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний пациентки. При этом медикаментозное лечение следует начать как можно быстрее после постановки диагноза. Очень важно обеспечить прием адекватных дозировок кальция и витамина D.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...