Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Возможно, появится принципиально новый метод лечения болей в суставах

 

Ученые из Научно-исследовательского центра Arthritis Research UK Pain Centre в Университете Ноттингема (Великобритания) нашли новый способ блокировки хронической боли при остеоартрите - дегенеративном заболевании суставов. Как известно, эти боли могут быть весьма изнурительными и доставляют множество страданий пациентам. 

Сегодня люди, испытывающие сильные боли при остеоартрите, как правило, получают обезболивающие препараты класса НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) и инъекции стероидов, которые помогают уменьшить воспаление. Однако у многих популярных препаратов есть побочные эффекты, которые ограничивают их использование. 

В результатах нового исследования, опубликованных в журнале «Анналы ревматических заболеваний», ученые описали, что изучили белок (рецептор) TRPV1, который производится нервными клетками в организме человека в качестве реакции на боль, в том числе при болях в суставах. 

В предыдущих исследованиях ученые предположили, что TRPV1 может играть важную роль в получении лекарства от боли при остеоартрите, т.к. возможно создание препаратов TRPV1-антагонистов, которые бы блокировали данный белок. 

Уже проводились клинические испытания с участием пациентов с остеоартритом, в ходе которого тестировался антагонист TRPV1, однако он неблагоприятно воздействовал на организм, вызывая гипертермию (повышение температуры тела). 

В новом исследовании ученые хотели блокировать рецепторы локально, только в больном суставе, чтобы уменьшить боль при остеартрите, при этом не вызывая гипертермии. И это у них получилось. 

Как известно, артроз - весьма распространенное заболевание, причем боль, которая его сопровождает, может доставлять пациенту страдания на протяжении всей жизни. Между тем, многие пациенты с остеоартрозом - пожилые люди, и было бы хорошо, если бы они могли сами унимать боль, используя определенный препарат.

Поиск эффективного лекарства необходим, поскольку не всегда есть возможность и необходимость выполнять пациентам с остеоартрозом операцию по замене сустава. К тому же операции по эндопротезированию сустава весьма дорогостоящие. 

В своем эксперименте ученые из Великобритании смогли блокировать TPRV1 в суставе, тем самым прервав болевой ответ в модели остеоартритной боли. При воздействии только на сустав ученые не выявили гипертермии, таким образом, побочного эффекта при местном воздействии антагонистами на TPRV1 не возникало.  

Инъекционные TPRV1-антагонисты могли бы вводится непосредственно в больной сустав, в результате пациент получит максимальное обезболивание без побочных эффектов. 

Хотя потенциально этот метод лечения может в дальнейшем применятся в клинической практике, необходимо проведение клинических испытаний с участием пациентов.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...