Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Устройство для предотвращения образования тромбов

 

Подход к профилактике образования тромбов у пациентов, перенесших операцию на суставах, может в скором будущем измениться. Исследователи обнаружили, что мобильное компрессионное устройство было таким же эффективным, как и препараты, принимаемые пациентами для разжижения крови и предотвращения тромбоза глубоких вен, однако не оказывало побочных эффектов, в том числе не вызывало геморрагических осложнений (кровотечений). Исследование проводилось в Shiley Центре Ортопедических Исследований и Образования в ScrippsClinic. Результаты работы опубликованы в Журнале костной и суставной хирургии. 

В многоцентровом исследовании, которым руководил хирург-ортопед, д.м.н. К. Колвелл, оценивалась эффективность мобильного компрессионного устройства, которое имело малые размеры, было удобным для пациентов, чтобы те могли использовать его в домашних условиях в течение 10 дней и более после операции на суставах. 

Авторы отмечают, что разжижение крови уже давно считается стандартом лечения для предотвращения образования тромбов после ортопедических операций. Однако часто при применении препаратов, разжижающих кровь, возникают побочные эффекты. В этом исследовании было установлено, что мобильное компрессионное устройство так же эффективно, как и медикаментозные средства для профилактики тромбообразования у пациентов, перенесших операции на суставах. К тому же устройство безопасно для пациентов. 

В 10 медцентрах США с 1 апреля по 20 сентября 2011 года собирались данные в специальный реестр обо всех случаях тромбоза глубоких вен (ТГВ) среди 3000 пациентов, которые использовали мобильное компрессионное устройство после операции. Частота ТГВ у пациентов, применявших компрессионное устройство, была аналогична той, что наблюдалась у пациентов, принимавших назначенные им препараты для разжижения крови, и составила около 1%. 

Устройство, которое использовали в исследовании, это -  ActiveCare + SFT ®. Умный прибор вызывает сжатие (компрессию) в ноге, при этом координирует свои действия с частотой дыхания пациентов, тем самым улучшается кровоток. Авторы подчеркнули, что не получали денежного поощрения от производителя устройства за участие в данном исследовании.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...