Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Пострадавшие в автомобильных авариях часто испытывают боли в шее

 
03.03.2014

Исследователи из школы медицины Университета Северной Каролины провели первое крупное исследование по оценке скелетно-мышечной боли у людей, пострадавших в ДТП. Почти 4 млн. человек в США ежегодно обращаются в больницу для оценки ущерба, причиненного здоровью, вследствие автомобильных аварий. Более 90% пациентов выписываются сразу после того, как врач оценил состояние здоровья.

Однако результаты исследования, проведенные в 8 отделениях неотложной помощи в 4 штатах, показывают, что люди, попадавшие в ДТП, часто страдают от постоянных болей, появившихся после аварии. Так, через 6 недель после аварии более 70% пострадавших сообщали о наличии постоянной скелетно-мышечной боли в одной или нескольких областях тела. При этом более трети пострадавших жаловались на боли в четырех и более участках тела.

Автор исследования С.Маклин отметил, что в США многие пострадавшие в авариях испытывают боли в шее или других областях тела, однако не обращаются по этому поводу в суд за возмещением ущерба, опасаясь того, что их претензии будут восприняты обществом, как надуманные. Тем не менее, результаты исследования показали, что в действительности постоянные боли после автомобильных ДТП встречаются часто, но большинство пострадавших, особенно мужчины, не инициируют по этому поводу судебного разбирательства.

Так, среди 948 человек, включенных в данное исследование, только 17% связывались с адвокатом в течение 6 недель после аварии, чтобы начать судебный процесс. Большинство опрошенных не планировали подавать в суд на виновника аварии, хотя страдали от постоянных болей: у 28% отмечалась средняя или сильная боль в шее, у 13% - обширные скелетно-мышечные боли, у 4% - боли, характерные для фибромиалгии.

Ученые надеются, что исследование поможет врачам более внимательно подходить к оценке ущерба здоровью, понесенного в результате автомобильных ДТП. Пострадавшие же, ознакомившись с этой статистикой, смогут избавиться от предрассудков и инициировать судебные разбирательства для получения возмещения вреда, причиненного здоровью.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...