Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лекарство для суставов будет доставлять «умный» гидрогель

 

Ученые создали умный гидрогель на основе гиалуроновой кислоты, который сможет доставлять лекарства к больным суставам по требованию. Разработали новинку исследователи из Университета штата Дэлавэр.

В последние десятилетия появились различные гидрогели, к примеру, реагирующие на pH, температуру, свет, ДНК и другие раздражители. Таким образом, идея создания гидрогеля, способного в течение длительного времени высвобождать заключенное в нем лекарство, вовсе не нова. Однако пока еще не был придуман транспортный гидрогель, который бы помог людям с остеоартритом и другими заболеваниями, связанными с износом суставов, вести повседневную деятельность и не испытывать при этом болей, сообщил автор исследования Xinqiao Jia.

Как известно, артроз - хроническое заболевание, которое затрагивает более 27 млн. американцев, по данным, оглашенным Фондом Артрита. Заболевание характеризуется скованностью и/или болезненностью в суставах при чрезмерных нагрузках или после длительного бездействия. Артроз практически не поддается лечению и со временем прогрессирует.

Ученые полагают, что разработанные ими гидрогели на основе гиалуроновой кислоты, могут быть введены в область пострадавшего сустава (тазобедренного, коленного), и что во время движения (ходьба, лечебная физкультура), из гидрогеля будут активнее высвобождаться лекарственные вещества, тем самым боль и воспаление уменьшатся.

Тестирование, проведенное в лабораторных условиях, подтвердило, что новый гидрогель при механическом воздействии на него сжимается, в это время инкапсулированные препараты, содержащиеся в транспортном геле, выходят в окружающую среду. Уже состоялось предварительное тестирование клеток, которое доказало, что выделяющиеся из гидрогеля молекулы лекарства обладают противовоспалительной активностью.

Сейчас команда ученых при содействии коллег из Университета Раш в Чикаго проверяет гидрогель на животных моделях. Первые результаты подтвердили предположение о том, что гидрогель биосовместим, т.е. не раздражает ткани. Основа геля - гиалуроновая кислота, которая является компонентом хряща, следовательно, организм «принимает» это вещество более охотно, чем чужеродные соединения.

Ученые считают, что этот гидрогель может оказать помощь в лечении и других проблем с суставами, взаимосвязанных с остеоартритом.

Исследователям необходимо выяснить, как именно гель ведет себя при механическом воздействии и как препарат выходит из гидрогеля под давлением, эти аспекты серьезно влияют на эффективность лечения. Группа ученых намерена узнать, может ли гидрогель на основе гиалуроновой кислоты оказывают стимулирующее воздействие на восстановление тканей.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...