Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Электрогониометр вместо рентгенологического исследования

 
06.02.2014

Пациентам, которые перенесли обширную операцию на спине, необходимы повторные рентгенологические исследования для того, чтобы врач мог следить за прогрессом в лечении. Однако в скором времени такие пациенты смогут получить доступ к новой технологии, которая не использует рентгеновское излучение. Это инновационное устройство помогает неинвазивным (т.е. без нарушения целостности кожных покровов) способом оценить движение в позвоночнике.

Технология разработана и запатентована двумя студентами, недавно основавшими собственную компанию, чтобы продвигать на рынок данное устройство.

Документ, в котором описана новая технология публикуется в специальном выпуске «Технологии и Инноваций» (of Technology and Innovation) Трудов Национальной Академии изобретателей, а также представлен на Второй ежегодной конференции НАИ.

Авторы сообщают, что 80% американцев беспокоила когда-либо боль в спине. Некоторым пациентам избавиться от боли помогает только оперативное вмешательство на позвоночнике. Керри Киллен и Саманта Мусик разработали новую технологию, еще во время обучения в Технологическом институте Стивенса (Нью-Джерси). Оценочное устройство представляло собой датчики с питанием от батареек, которые помогали оценивать движение в позвоночнике в «трех измерениях».

Эта технология позволит уменьшить количество рентгенологических исследований, проводимых пациентам с болями в спине, а также даст возможность сэкономить бюджету более 5 млрд. долларов год.

Ученые сообщили, что каждый год в США проводится около 600 тыс. операций на позвоночнике, при этом в среднем каждый пациент получает дозу ионизирующего излучения, равную 2250 мбэр (т.е. 22 500 мкЗв), при рентгенологических исследованиях, проводимых до и после операции. Прибор «электрогониометр», созданный разработчиками, может использоваться хирургами до и после операции, а также физиотерапевтами в дальнейшем периоде. Он поможет определить эффективность хирургического вмешательства и оценит прогресс в лечении. Данная технология может быть использована и специалистами других ортопедических специальностей, чтоб снизить частоту применения методов исследования, связанных с воздействием рентгеновских лучей.

Электрогониометр имеет три поворотных потенциометра. Каждый потенциометр измеряет одно из трех движений в позвоночнике. Также устройство содержит датчик, который преобразует сигнал в другую форму энергии, что позволяет измерить кривые линейного перемещения позвоночника при сгибании и выгибании.

Разработчики считают новый инструмент простым в использовании. Для работы с прибором требуется минимальное обучение медиков. Разработаны удобные крепления к телу пациента, никакой другой специальной техники не требуется, поэтому инструмент может быть использован при рутинной клинической оценке. Пациент также не испытывает неудобств. Специалист же получает немедленные и точные результаты.

Устройство возможно в дальнейшем использовать для измерения амплитуды движения в позвоночнике, таким образом можно определить, когда человек после выздоровления может вернуться к работе. Разработка новых способов крепления устройства к различным участкам тела поможет оценивать движения в бедре, плече, колене, запястье.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...