Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Март 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Растение Хохлатка против воспалений и невропатической боли

 

Установлено, что соединение dehydrocorybulbine, выделенное из корней растения Corydalis (yanhusuo), эффективно борется с болью неврологического характера, говорится в работе исследователей фармакологии UC Irvine. Авторы работали совместно с китайскими учеными. Результаты исследования будут опубликованы 20 января в журнале Current Biology.

В тестах на лабораторных грызунах показано, что соединение уменьшает боль, связанную с воспалением, а также невропатическую боль, вызванную повреждением нервной системы. Это открытие имеет огромное значение, т.к. до сих пор в традиционной медицине не существует каких-либо адекватных методов лечения невропатической боли.

Исследователи обнаружили также, что dehydrocorybulbine не вызывает с течением времени привыкания, как большинство традиционных «сильных» обезболивающих, таких как морфин.

«Сегодня фармацевтическая промышленность пытается синтезировать новые лекарства. Но на протяжении столетий люди применяли растения и лекарства из них для лечения множества заболеваний, в том числе и для устранения боли. Наша задача - идентификация активных соединений в этих лекарственных растениях, которые способны помочь в решении ряда проблем со здоровьем», - сообщил автор исследования доктор Civelli.

Над этим проектом совместно работали ученые Запада и Востока. Цель - выделить все соединения из растительных экстрактов, обладающие фармакологическими свойствами. Ученые «экранировали» 10 традиционных китайских лекарств, обладающих обезболивающим действием. Далее были протестированы около 500 соединений, выделенных из них. В итоге выбрано только одно соединение dehydrocorybulbine, которое подошло по всем параметрам.

Corydalis (Хохлатка) - цветущее травянистое растение, которое произрастает в Сибири, Северном Китае и Японии. Люди издревле используют экстракт его корня, чтобы облегчить менструальные боли, боли в груди и животе. Известно, что в клубнях растения содержатся алкалоиды.

Ранее уже были изучены анальгетические свойства Corydalis (yanhusuo), но только в этом исследовании выявлено, выделено и испытано соединение «dehydrocorybulbine», полученное из данного растения.

От хронической невропатической боли в США страдают более 50 млн. человек. Тем не менее, управление этим видом боли затруднено, т.к. анальгетики, применяемые сегодня, малоэффективны и к тому же вызывают тяжелые побочные эффекты. Если же ученым удастся использовать соединения из лекарственных растений, которые традиционно применяются в традиционной китайской медицине, то это может привести к настоящему прорыву в лечении больных с невропатией.

 Сейчас необходима оценка токсичности соединения, чтобы перейти к следующему этапу создания лекарственного средства на основе dehydrocorybulbine. Возможно, ученым удастся химически модифицировать это соединение для получения более мощного препарата на его основе. Хотя эти лекарства пока недоступны, пациенты могут использовать корни растения Corydalis (yanhusuo) или экстракты из него, которые можно приобрести в специализированных магазинах «здоровья» и Интернете.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...