Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый аллотрансплантант

 

Запущено производство нового пластичного увлажненного и полностью деминерализованного губчатого костного матрикса. Данный материал под коммерческим названием CONFORM SHEET™ призван заполнять пустоты при проведении операции заднелатерального спондилодеза на позвоночнике. Тем самым материал обеспечит естественный каркас для образования новой кости. Выпускает материал DePuySynthesSpine в сотрудничестве с компанией DePuySynthesBiomaterials.

Справка: заднелатеральный спондилодез - оперативное вмешательство, при котором устанавливается трансплантат в заднебоковой (заднелатеральной) части позвоночника. Целью вмешательства является формирование неподвижности между позвонками. Используется для стабилизации позвоночника. Например, при лечении прогрессирующего сколиоза, для устранения патологической подвижности позвонков. 

Новый аллотрансплантант, произведенный в Musculoskeletal Transplant Foundation (MTF), имеет остеокондуктивные и остеоиндуктивные свойства. Благодаря уникальной деминерализации, костные морфогенетические белки придают материалу CONFORMSHEET остеиндуктивные свойства, в то время как основа в виде губчатой структуры имеет остеокондуктивные характеристики. CONFORMSHEET способен впитывать различные жидкости, в том числе кровь, физиологический раствор, аспират костного мозга. При этом материал приобретает остеогенную функцию.

Материалу присущи отличные характеристики управляемости. Его можно сжать и точно разместить, затем материал расширится и заполнит пустоту. Он находится в гидратированном (увлажненном) состоянии, поэтому нет необходимости в регидратации.

Сейчас материал предлагается в четырех размерах, при необходимости их можно корректировать (просто отрезав кусочек), чтобы правильно разместить в теле. Имплант можно использовать совместно с другими разработками компании для выполнения спондилодеза.

Сегодня на рынке присутствует материал CONFORM CUBE ®, который также разработан DePuy Synthes Spin, его производство было запущено в 2011 году. Материал представляет собой полностью деминерализованный губчатый продукт в форме куба. Данный имплант производится в 5 размерах, имеет те же свойства, что и листовой CONFORM SHEET™, однако не поставляется в предварительно увлажненном состоянии.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...