Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый носитель для доставки НПВС непосредственно к костям

 
10.01.2014

Боли в костях, возникающие при переломе, мучительны для пациентов. Хотя есть возможность использования противовоспалительных препаратов, например, таких как ибупрофен, они не обеспечивают необходимого уровня обезболивания, поскольку распределяются по всем тканям. Если же препарат поступает, преимущественно, в «зону поражения», то обезболивающий эффект будет значительно выше. 

Исследователи из Западного университета создали специальный носитель лекарств, который обеспечил бы «целевое лечение» путем доставки препаратов для устранения боли непосредственно к костям. Группа ученых во главе с доктором Тсун-Конг Ша и аспирантом Хиаохуан Го в сотрудничестве с д-ром Ин-Цзе Чжу из Шанхайского института керамики при Китайской академии наук применили синхротрон для изучения того, как наноструктуры гидрата силиката кальция (CSH) взаимодействовали с ибупрофеном. 

CSH - относительно новое вещество, применяющееся в медицинских исследованиях. Это соединение представляет ценность для лечения заболеваний костей, поскольку является нетоксичным компонентом костной ткани. В сочетании с ибупрофеном оно также способно помочь в облегчении боли при переломах и после ортопедических операций. CSH выполняет функции грузовика, в то время как ибупрофен является грузом, который требуется доставить в определенное место.  

Такой вид доставки препаратов может быть использован в различных отраслях медицины, в том числе для транспортировки обезболивающих и других лекарственных средств, а также может найти применение в онкологии. Связка «ибупрофен-CSH» может стать ориентиром для разработки других курьеров лекарственных средств.

Команда ученых хотела увидеть, насколько хорошо CSH может везти свой груз. Это соединение имеет пористую структуру, поэтому способно принять большое количество ибупрофена. Однако необходимо понять, как происходит химическое взаимодействие между ибупрофеном и CSH на молекулярном уровне. 

Применение синхротронной рентгеновской абсорбционной спектроскопии как раз дало возможность изучения взаимодействия носителя и ибупрофена на уровне атомов. Было выяснено, как быстро происходит загрузка ибупрофена в носитель и выгрузка из него, а также как выглядит данный процесс. Исследование показало, что ибупрофен подходит для данного способа транспортировки, кроме того, препарат высвобождается медленно, что обеспечивает пролонгированный эффект. Таким образом, носитель с ибупрофеном может найти применение в медицине. 

В дальнейшем группа ученых, используя эту же технологию, планируют изучить, как происходит погрузка и разгрузка других комбинаций препаратов и носителей.

 

Статьи по теме:

Ибупрофен

НПВС

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...