Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Февраль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Найдено соединение, резко снижающее воспаление суставов

 

Разработано и получено новое соединение, которое способно значительно уменьшать воспаление суставов, как показали исследования на животных моделях ревматоидного артрита. Потенциальное лекарство создано учеными Florida campus of The Scripps Research Institute. Результаты исследования опубликованы в журнале «Артрит и Ревматизм» (он-лайн версия). 

Как известно, ревматоидный артрит (РА) - тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором в значительной степени нарушается функциональность суставов. По оценкам специалистов, РА затрагивает более 2 млн. американцев. 

Настоящее исследование показало, что новое соединение, которому присвоено название SR2211, блокирует развитие практически всех симптомов РА у мышей в течение первых 8-10 дней лечения. Также у мышей, получавших SR2211, было обнаружено значительное снижение эрозии костей и хрящей, по сравнению с животными, которым не проводилось лечение. 

SR2211 нацелено на рецепторы ядра RORy, ключевые регуляторы клеток Th17, принадлежащих к семейству белых кровяных телец, являющихся составной частью иммунной системы. Уже известно, что клетки Th17 играют роль в развитии различных аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянного склероза, ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника, красной волчанки.

«Данное соединение и его предшественники показали, что могут блокировать высвобождение конкретных медиаторов воспаления из культуры Th17 клеток, поэтому мы были уверены, что SR2211 мог бы продемонстрировать высокую эффективность на мышиных моделях с аутоиммунными заболеваниями», - сообщил  биохимик Патрик Р. Гриффин, один из авторов исследования.

 «Новое исследование показывает, что воздействуя на рецепторы RORγ, мы способны терапевтическим путем ингибировать (подавить) воспаление и разрушение суставов, связанное с РА», - резюмирует ученый.

Сегодня для лечения ревматоидного артрита используются различные методики, однако их применение, как отметил доктор Гриффин, связано с повышенным риском развития инфекционных осложнений, в том числе, пневмонии. Препараты, которые вводятся инъекционным путем, оптимизированы для продолжительного и устойчивого подавляющего воздействия на иммунитет, а это может ослабить способность организма противостоять инфекциям. Пероральные препараты (например, таблетки) можно принимать ежедневно, при необходимости лечение прекращается немедленно, чтобы не допустить развития опасных для жизни пациента инфекций.

Исследование показало, что репрессия (подавление) активности рецептора RORy позволяет уменьшить разрушение сустава и его воспаление. Данное соединение имеет альтернативный механизм действия (не такой, как у других лекарств), поэтому в перспективе препарат на основе нового вещества обеспечит дополнительные варианты лечения пациентам с ревматоидным артритом, которые по какой-то причине не могут воспользоваться преимуществами существующих методов лечения.

SR2211 потенциально может быть использован не только для лечения ревматоидного артрита, но и других аутоиммунных заболеваний. Это соединение прямо воздействует, как минимум, на 2 типа иммунных клеток, принимающих непосредственное участие в патогенезе аутоиммунных заболеваний.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...