Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Исследования подтверждают превосходство сывороточного белка над другими протеинами

 
06.12.2013

Белок играет важную роль в создании мышц и сохранении мышечной массы. Также потребление белков помогает поддерживать нормальный вес, здоровье опорно-двигательного аппарата и, отчасти, замедляет процесс старения. Однако не все белки одинаковы, качество протеина действительно имеет значение.

Крис Мор, эксперт в области питания и физиологии, поделился данными Новых исследований о роли молочных белков, в частности, сывороточного протеина в рационе питания. Этот белок нередко добавляется в БАД, спортивные напитки и спортивное питание.

Эксперты считают, что сывороточный протеин имеет не только вкусовые, но «функциональные» преимущества по сравнению с другими типами пищевого белка.

Диетологи рекомендуют взрослым каждый день потреблять около 50 гр. белка  (примерно 0,8 г/кг веса). Это минимальное количество, позволяющее избежать белкового голодания. Доктор Мор советует принимать взрослым 90 гр. белка в день, а тем, кто ведет активный образ жизни - около 120 г/день, чтобы оптимально насытить организм протеинами. При этом важно получать качественный белок.

Одним из методов оценки качества белка является методика DIAAS. Это относительно новый метод определения качества белка, который достовернее, чем применяемая сегодня методика. Новая методика оценки качества подтвердила более высокую биодоступность и качество молочных белков, в том числе, сывороточного протеина по сравнению с растительными источниками.  

В докладе Комитета Food and Agricultural Organization (FAO) за 2012 год сообщается, что высококачественные белки из молока, сыворотки и других молочных продуктов получили значительно более высокую оценку по системе оценки качества DIAAS, по сравнению с системами оценки качества белков, используемыми сегодня. Таким образом, новая методика оценки еще больше укрепляет ученых во мнении, что сывороточный белок обладает значительными преимуществами с точки зрения функциональности, вкуса и возможности его включения в рецептуры продуктов питания и напитков.

Белок молочной сыворотки содержит все аминокислоты, т.е. строительные блоки, из которых составлено наше тело. При этом он является одним из лучших источников аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), в том числе лейцина, - аминокислоты, стимулирующей синтез мышечного белка.

Диета, в которой присутствует сывороточный протеин (СП) в оптимальном количестве, помогает поддерживать здоровый вес, поскольку белок малокалориен, но питателен, поэтому общая калорийность рациона снижается. Употребление белка помогает улучшить качество потери веса: жир уходит, а мышечная масса остается. Также доказано, что СП помогает обуздать голод. Человек дольше чувствует себя сытым, чего не достигается при употреблении углеводов или жиров. Спортсмены, употребляющие достаточное количество СП, могут быстрее нарастить необходимую мышечную массу (по сравнению с тренировками без приема СП или тренировками, сочетающимися с приемом углеводов). Употребление СП помогает после тренировки быстрее восстановить мышцы.

Кроме того, доказано, что белок молочной сыворотки предупреждает возрастную потерю мышц. Замедлить возрастную потерю мышечной массы можно путем регулярных тренировок с использованием «веса» (штанга, гантели) и ежедневного употребления качественного белка в количестве, превышающем RDA (Recommended Dietary Allowance).



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...