Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хирурги впервые описали новую коленную связку

 
04.12.2013

В Бельгийском университетском госпитале Левен два ортопедических хирурга, специализирующихся на операциях на коленных суставах, впервые сделали полное анатомическое описание новой связки (переднелатеральная связка, ALL). Эксперты полагают, что данная связка играет важную роль при разрыве передней крестообразной связки (ACL). Свои выводы хирурги Стивен Класс и Йохан Беллеманс изложили в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала «Анатомия».

В течение четырех последних лет хирурги исследовали разрывы ACL, чтобы понять, почему некоторые пациенты с данной травмой, прошедшие успешное хирургическое лечение и реабилитацию, все еще жаловались на нарушения функции колена.

««Жемчужная связка» (pearly band) была впервые описана в 1879 году французским хирургом Сегоном, который предположил, что в передней части колена человека есть дополнительное «жемчужное, устойчивое, волокнистое образование». Однако до сих пор не было представлено анатомического описания таинственного «образования»», - сообщают авторы исследования.

Ученые, используя макроскопические методы рассечения, провели развернутые осмотры на трупном материале (было изучено 41 колено). В итоге, удалось обнаружить новую связку практически во всех случаях (кроме одного).

«Было установлено, что особая связочная структура ALL находится на переднебоковой части колена человека колена». Ученые предполагают, что ALL управляет вращательными движениями голени. Об этом говорит структура связки и ее расположение в колене.

Данное открытие поможет совершить настоящий прорыв в лечении пациентов с серьезными травмами передней крестообразной связки. Хирурги-ортопеды уже работают над техникой оперирования, которая позволит устранить все повреждения и надеются, что смогут успешно оперировать пациентов с подобными травмами уже через несколько лет.

Напомним, что разрыв крестообразной связки часто встречается у лыжников, баскетболистов и футболистов.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Athletic Training, сообщается, что женщины  более склонны к разрыву передней крестообразной связки, чем мужчины, это объясняется особенностями «приземления» во время падения.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...