Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Высокие каблуки повышают риск развития остеоартрита коленного сустава

 
15.11.2013

Уже много лет медики говорят о вреде обуви на высоком каблуке. Новое исследование китайских ученых, результаты которого опубликованы в Международном Журнале Биомедицинской инженерии и технологии, показало, что женская обувь на высоком каблуке может в долгосрочной перспективе привести к проблемам с коленными суставами. Особенно опасны интенсивная ходьба и бег на каблуках.

В отчете говорится, что 9 из 10 человек среди тех, кто носит высокие каблуки, испытывают болезненность, усталость, онемение в ногах и жалуются на мозоли. При этом такая обувь всегда остается в моде. Женщины считают, что каблуки придают элегантность походке, а также улучшают форму ног, повышают уверенность в себе и позволяют чувствовать себя более привлекательной. Поэтому женщины соглашаются терпеть боль и неудобства при ношении обуви на шпильках.

Чтобы оценить долгосрочные риски для здоровья любителей высоких каблуков, ученые отслеживали движения в бедре и лодыжке у молодых женщин, работающих в различной обуви: на плоской подошве («каблук» = 15 мм), на низком каблуке (4,5 мм), на высоком каблуке (7,5 мм). Обнаружено, что высота каблука непосредственно влияла на амплитуду движений в бедре, колене и лодыжке. У тех, кто носил высокий каблук, отмечалась более сильная нагрузка на коленные суставы. Также наблюдался повышенный риск растяжения лодыжки.

Авторы сообщают, что в долгосрочной перспективе у тех, кто часто носит высокий каблук, может развиться остеоартрит коленных суставов. Чем дольше и интенсивнее человек работает в такой обуви, тем выше риск. 

Хотя команда исследователей изучала небольшую группу женщин в возрасте 21-25 лет в условиях лаборатории, вполне вероятно, что сделанные выводы могут быть экстраполированы и на других поклонников высоких каблуков.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...