Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лечение по средствам воздействия на иммунные датчики

 

Воспаление сопутствует многим возрастным хроническим заболеваниям, таким как артрит, подагра, болезнь Альцгеймера и диабет. Однако в соответствии с данными исследования, проведенного учеными из Йельской школы медицины, даже при отсутствии заболевания, воспаление может привести к серьезному снижению функциональности организма, а также негативно повлиять на состояние здоровья.

 

В исследовании, опубликованном в октябрьском номере журнала Клеточный метаболизм, говорится, что иммунный датчик «Nlrp3 инфламмасома» является распространенным триггером (спусковым крючком) воспаления, которое, в частности приводит к  появлению резистентности (устойчивости) к инсулину, потере костной массы, слабости и когнитивным нарушениям у пожилых людей.

 

В наши дни отмечается всплеск возрастных заболеваний, что связано со старением населения во многих развитых странах. Во многих этих заболеваниях присутствует воспалительный процесс, но ученые пока не в полной мере могут понять его роль.

 

Уже известно, что когда человек стареет, его клетки изменяются, что подталкивает иммунную систему поддерживать хроническое, низкоуровневое воспаление во всем теле. Старение также является главным фактором риска развития множественных хронических заболеваний, включая артрит. При этом  биомедицинские предприятия, по мнению исследователей, тратят многие миллиарды долларов для решения каждой возрастной болезни по отдельности, вместо того, чтобы подойти к этому вопросу более глобально.

 

Это первое исследование, показавшее, как воспаление связано со старением. Существует несколько клеточных триггеров воспаления во всем теле, но мы открыли также точечный датчик Nlrp3, который активирует воспаление с возрастом.

 

Если старение действительно общий фактор для нескольких заболеваний, то остается вопрос, можем ли мы определять триггеры, которые вызывают развитие фонового воспаления при старении организма, и если будет получен ответ «да», то выключение триггера может замедлить развитие нескольких хронических «возрастных» заболеваний, сообщают ученые. Поскольку старение затрагивает каждого, то следует внимательнее отнестись к решению этой задачи. Обнаружение выключателя спускового крючка воспаления поможет снизить расходы на общественное здравоохранение, а также позволит многим людям дольше оставаться здоровыми и физически активными.

 

Доктор Диксит и коллеги исследовали процесс старения у здоровых мышей, которые ничем не болели и получали обычный корм. Исследовательская группа обнаружила, что иммунный датчик Nlrp3 инфламмасома активизируется в ответ на старение. Затем ученые протестировали мышей, чтобы определить, что происходит при снижении активности датчика. Результаты показали, что животные с более низкой активацией датчика были защищены от многих возрастных расстройств, таких как деменция, потеря костной массы, непереносимость глюкозы, катаракта и дегенерация тимуса. Функционально эти мыши также показали лучшие результаты - животные были сильнее своих собратьев и могли бежать дольше других.

В ходе исследования ученые также проверили другой иммунный сенсор - caspase11, который активируется в ответ на определенные инфекции. Ученые обнаружили, что он не был связан с возрастными воспалительными процессами.

«Теперь, когда мы определили механизм работы Nlrp3 сенсора, мы могли бы управлять этим иммунным датчиком, чтобы задержать развитие воспаления или уменьшить его", - сообщил доктор Диксит. «Это в будущем поможет продлить здоровый период жизни, а значит, в старости люди будут относительно свободны от болезней или инвалидности», - надеется ученый. Однако Диксит отметил, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, являются ли манипуляции с Nlrp3 достаточно безопасными, чтобы не вызвать нарушений в работе иммунной системы. 

Хотя уже есть несколько противовоспалительных препаратов, пока ни один из них эффективно не увеличивает здоровый период жизни. «Одной из наших долгосрочных целей является разработка терапии или конкретных диет, которые могут ослабить чрезмерный воспалительный процесс и предотвратить развитие хронических заболеваний" - резюмировал ученый.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...