Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лечение компрессионных переломов позвоночника

 
12.11.2013

Исследование историй болезни 69 000 пациентов, проведенное под руководством исследователей из Университета Джона Хопкинса, показало, что люди с компрессионными переломами позвоночника, перенесшие операцию по укреплению позвонков специальным цементом, меньше времени проводят в больнице и дольше живут, чем пациенты, которым рекомендовались нехирургические методы лечения (постельный режим, прием обезболивающих и физиотерапия).

Хотя хирургическое лечение стоит гораздо дороже консервативных процедур при лечении компрессионных переломов позвоночника, исследователи считают, что первый метод лечения был связан с более низким уровнем внутрибольничной смертности и увеличением выживаемости по сравнению с консервативной терапией.

«Наши результаты показывают, что положительное влияние минимально инвазивной хирургии при лечении компрессионных переломов позвонков… состоит в улучшении показателей выживаемости пациентов после выписки», - сообщил Ричард L. Skolasky , доктор биологических наук, документ больницы Джона Хопкинса из отделения ортопедической хирургии позвоночника. Кроме того, исследователь отметил, что у прооперированных пациентов быстрее уменьшаются симптомы заболевания.

Остеопороз затрагивает, главным образом, пожилых людей и является причиной более 700 000 компрессионных переломов позвоночника, а также, по меньшей мере, 150 000 госпитализаций в год (в США), сообщил автор исследования. Остеопороз может привести к сильным болям и к инвалидности в пожилом возрасте. Пациентам, в первую очередь, рекомендуется традиционное лечение компрессионных переломов позвоночника. Интервенционные процедуры, такие как вертебропластика и кифопластика, являются малоинвазивными способами хирургического лечения и заключаются в инъекционном введении костного цемента через небольшое отверстие в коже непосредственно в сломанный позвонок.

Доктор Skolasky отметил, что компрессионные переломы позвонков крайне затратны для общественного здравоохранения. Только в 2001 году на эти цели было потрачено 13,8 млрд. долларов.

В отчете о новом исследовании, опубликованном в октябрьском номере Журнала костной и суставной хирургии, исследователи сообщили, что хирургические процедуры на позвоночнике, которые, как кажется ученым, связаны с большей выживаемостью пациентов, по сравнению с нехирургическим лечением, не равнозначны по своему эффекту. Так, кифопластика, которая связана с использованием баллона для создания отверстия для цемента, как правило, дает лучшие результаты (в плане выживаемости пациентов),  чем вертебропластика.

Лечение компрессионных переломов позвонков с помощью спинальных процедур связано с облегчением острой боли и улучшением подвижности, однако прямое сравнение малоинвазивных процедур и консервативного лечения ограничено, сообщает ученый.

Исследователи провели апостериорный анализ и сравнение информации о 69000 пациентов, которые был разделены на три группы по типу оказываемой медицинской помощи: не оперированные, перенесшие кифопластику, перенесшие вертебропластику. Команда специалистов рассмотрела различия в выживаемости пациентов из трех групп за следующие периоды (6 месяцев, 1 год, 2 года, 3 года), также оценивались осложнения лечения, длительность пребывания в стационаре, расходы на лечение.

Результаты исследования показали, что общая выживаемость для всей популяции участвовавших в исследовании составила 77,8% через 1 года и 49,6% через 3 года. В группе, перенесших кифопластику, была зафиксирована самая высокая выживаемость (85,2 и 59,9% соответственно). При учете возрастных характеристик лица из группы кифопластики последовательно имели более высокие показатели выживаемости. В ходе исследования также обнаружили, что пациенты, которым проводилась консервативная терапия, в среднем проводили в больнице 8 дней или еще больше.  Расходы на проведение кифопластики и вертебропластики составляли $ 12 032 и $ 7805, это больше, чем было потрачено на консервативное лечение пациентов.

Исследователь сообщил, что не было обнаружено никакой статистически значимой разницы по осложнениям (послеоперационная инфекция и неврологические осложнения) у прооперированных и не прооперированных пациентов.  Пациентам, перенесшим операцию, с меньшей вероятностью будет поставлен диагноз «пневмония», а также у них почти не появляются пролежни, что возможно, объясняется более коротким периодом госпитализации. При этом пациенты, перенесшие кифопластику, были в наименьшей степени подвержены этим осложнениям.

Доктор Skolasky также отметил, что в других более ранних исследованиях изучались различия в смертности, связанные с этими тремя методами лечения, но настоящее исследование впервые изучает эти аспекты вместе с другими эффектами от терапии и расходами, связанными с лечением.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...