Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Костные морфогенетические белки

 
25.09.2013

Костные морфогенетические белки (BMP), используемые в регенеративных операциях на позвоночнике, возможно, могут вызвать повышенный риск развития доброкачественных опухолей, но не раковых, сообщается в исследовании, результаты которого опубликованы в сентябрьском номере журнала «Нейрохирургия», официальном издании Конгресса нейрохирургов.

Доктор Нандан Лад из Медицинского центра Университета Дьюка и коллеги проанализировали риск возникновения рака и доброкачественных опухолей, исследуя данные почти 4700 пациентов, получавших BMP во время операции по слиянию позвонков. Как известно, костные морфогенетические белки являются фактором роста, и могут способствовать образованию костной ткани. FDA утвердила BMP для применения в ходе одного конкретного типа операции на позвоночнике, однако этот биопрепарат стал широко использоваться «не по прямому назначению», для других процедур костного синтеза.

В отличие от результатов предыдущих небольших исследований, у пациентов, данные которых анализировались в ходе этой работы, не было обнаружено увеличения риска появления системных или злокачественных опухолей в результате лечения BMP, по сравнению с группой пациентов, перенесших аналогичную операцию спондилодеза без BMP. Однако спондилодез с BMP был связан с более высоким риском развития доброкачественных опухолей  - вероятность получить такую опухоль увеличивалась на 30% (после введении поправок на другие факторы).

Хотя абсолютные риски были небольшие, прооперированные, получавшие BMP, имели более высокий уровень доброкачественных опухолей в тканях нервной системы, особенно в тканях, выстилающих головной и спинной мозг. Увеличение количества этих опухолей мягких тканей может быть связано с большими местными дозами препарата, находящимися вокруг позвоночника, подозревают исследователи. Результаты данного большого независимого исследования говорят о том, что использование BMP в операции по слиянию позвонков в поясничном отделе позвоночника связано со значительно более высокой скоростью появления доброкачественных новообразований, но не злокачественных опухолей.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...