Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Наблюдается дефицит витамина D

 

Новый систематический обзор, опубликованный в Британском Журнале Питания, сосредоточил внимание общественности на том, какие количества витамина D получают представители различных подгрупп населения во всем мире.

Главный исследователь, доктор Кристина Гофман из Института Общественного здравоохранения Мангейм Гейдельбергского университета, заявила о проблеме дефицита витамина D. Оказывается, более трети населения (37,3%) по всему миру имеет низкий уровень витамина D в крови (менее 50 нмоль/л).

Недостаток витамина D может иметь потенциально серьезные последствия для здоровья, а именно - негативно влиять на кости и мышцы. У детей дефицит витамина D является причиной рахита, а у взрослых недостаток витамина D связан с остеомаляцией, остеопенией и повышенным риском переломов.

Новые данные также указывают на то, что низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи отметили, что больше витамина D содержится в крови жителей Северной Америки (по сравнению с жителями Европы и Ближнего Востока). Возрастные различия в уровнях витамина D в крови были более характерны для стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, но не для других регионов. Однако значительная разнородность данных исследований в каждом регионе не позволяет сделать общие выводы об обеспеченности витамином D на уровне всей популяции.

Генеральный директор Международного фонда остеопороза Джуди Стенмарк отметила: «Учитывая глобальное увеличение числа пожилых людей и почти 4-кратное увеличение случаев переломов шейки бедра из-за остеопороза с 1990 года, необходимо на государственном уровне учитывать влияние недостаточного уровня витамина D на риск переломов и общее состояние здоровье пожилых людей, а также детей и подростков. Фонд призывает к продолжению исследований и внедрению программ, направленных на повышение уровня витамина D у людей, входящих в группу высокого риска по развитию остеопороза и др. заболеваний, связанных с недостатком данного витамина.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...