Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Оптимальная доза белка во время диеты для предотвращения потери мышечной массы.

 

Считается, что значительная потеря мышечной массы неизбежна при похудании с помощью диеты и упражнений. Однако новый доклад, появившийся в сентябрьском номере журнала FASEB, опровергает сложившееся мнение. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление белка в количестве, в 2 раза превышающем рекомендуемую дневную норму (RDA), при соблюдении диеты и режима физических упражнений, предотвращает потерю мышечной массы и способствует расщеплению жира. Однако утроение RDA белка не приводит к получению дополнительных преимуществ.

Исследователи надеются, что результаты этого хорошо контролируемого исследования будут использованы в дальнейшем для обновления рекомендуемой нормы потребления белка.

Ученые отмечают, что RDA для белка сейчас не защищает людей, теряющих вес, от потери мышечной массы, а это может негативно повлиять на самочувствие и состояние здоровья большой части населения.

В исследовании участвовали молодые мужчины и женщины, которые на протяжении 31 дня придерживались диеты с разным содержанием белка (1 RDA, 2 RDA, 3RDA). Все добровольцы получали адекватное общее количество калорий для поддержания постоянного веса тела в течение 10 дней, что позволило метаболизму участников приспособиться к определенному уровню белка в диете. Далее в течение следующих 3 недель была индуцирована потеря веса у участников эксперимента путем ограничения потребления общего количества калорий в день и увеличения количества ежедневных упражнений. Эти меры были достаточны, чтобы вызвать в среднем потерю 2-3 фунтов веса в неделю. Все блюда готовились и давались участникам под строгим контролем исследователей. Также контролировался и уровень физических нагрузок.

В ходе эксперимента измерялся состав тела участников и мышечный метаболизм (в периоды стабильного поддержания веса и потери веса).

Результаты исследования показали, что существуют определенные пределы защитного эффекта белка, дополнительно введенного в рацион. Таким образом, полученные данные свидетельствуют об оптимальном и, возможно, максимальном уровне белка для молодых, активных взрослых людей, которые могут употреблять данные дозы в краткосрочные периоды преднамеренной и непреднамеренной потери веса.

Этот принцип питания уже используют бодибилдеры для построения своего тела, они предпочитают пищу с высоким содержанием белка, которая предотвращает потерю мышечной массы и при этом помогает избавиться от избытка жира, отметил главный редактор журнала FASEB, доктор медицинских наук Дж. Вейсман. Тем не менее, ученые отмечают необходимость сбалансированной диеты для поддержания здоровья и нормального веса. Однако увеличение потребления белка может быть полезным инструментом для достижения оптимального результата диеты в краткосрочной перспективе.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...