Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Компрессионные переломы позвоночника - частая причина болей в спине

 

Компрессионный перелом характеризуется появлением небольших трещин в костях, формирующих позвоночник, и обычно являются следствием остеопороза. Эти виды переломов можно лечить, не прибегая к оперативному вмешательству. Пациентам назначается на определенное время постельный режим, также может быть показано ношение корсета или прохождение курса физиотерапии. Лишь пациентам с сильной и некупируемой болью в ряде случаев рекомендуется операция.

Компрессионные переломы позвоночника чаще встречаются у пожилых женщин, кости которых становятся более хрупкими из-за остеопороза. У пациента с компрессионным переломом позвоночника может развиться сутулость, искривление позвоночника (кифоз). К нарушениям в строении позвоночника приводит ослабление позвонков, которые от остеопороза становятся более узкими и уменьшаются в размерах.

Ослабленные позвонки могут сломаться даже, если на них воздействует небольшое давление (компрессия). Иногда человек ломает позвоночник при падении, но в ряде случаев компрессионный перелом возникает при физиологических действиях - кашле, чихании либо небольшом скручивании туловища.

Большинство компрессионных переломов позвоночника не диагностируются. Многие люди считают, что боли в спине - это неотъемлемая часть процесса старения, и не обращаются к врачу.

Людям, с выявленным остеопорозом или склонным к данному заболеванию, следует принимать лекарства, укрепляющие костную ткань, чтобы предотвратить возникновение компрессионного перелома позвоночника в будущем.

Чаще всего боль, вызванная компрессионным переломом, отмечается в середине нижней части позвоночника. Кроме того, боли возможны по сторонам или передней части позвоночника. Боли увеличиваются при ходьбе (во время движения), но, как правило, стихают в состоянии покоя.

Врач назначает пациенту с подозрением на компрессионный перелом позвоночника рентген. Другие возможные тесты: МРТ, КТ, сканирование костей. С помощью проверки плотности костной ткани можно узнать, есть ли остеопороз и насколько он серьезен.

Полное вылечивание компрессионного перелома в большинстве случаев происходит в течение 8-10 недель. Пациенту показан отдых и использование обезболивающих лекарств. Врач может рекомендовать носить специальное устройство, ограничивающее движение в позвоночнике. При наличии остеопороза пациенту будут также предложены варианты лечения данного заболевания.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...