Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хирургические операции на коленных суставах выгодны для экономики

 

Ученые обнаружили, что средний пациент, перенесший операцию на коленном суставе, косвенно экономит около 40 000$, при этом выгода для общества составляет 10 000 - 30 000$. Социальная экономия достигается за счет того, что прооперированный пациент может продолжать работу дольше чем, если бы ему не проводилось соответствующее хирургическое лечение. Также результаты исследования показали, что прооперированные пациенты в дальнейшем реже пропускали работу по причине болезни и среди них отмечался более низкий уровень выплат по инвалидности.

Спрос на операции по полному эндопротезированию коленного сустава растет, что связано с увеличением продолжительности жизни и числа людей с ожирением. Как ожидается, к 2030 году таких операций будет проводиться только в США около 3 млн. в год, в 2009 году (для сравнения) таких операций делали всего 600 000 в год. У специалистов теперь имеется в арсенале новый способ сравнения прямых и косвенных затрат на хирургические и нехирургические процедуры для пациентов с терминальной стадией остеоартрита колена. Под косвенными затратами, в том числе, понимались потери в заработной плате и выплаты по инвалидности.  По новой методике можно сделать количественную оценку общей выгоды (в стоимостном выражении) операций по эндопротезированию коленного сустава для общества и экономики.

В исследовании говорится, «прямые и косвенные расходы общества на лечение последней стадии остеоартрита колена велики, но настоящее исследование подтвердило, что эти затраты в итоге приносят экономическую выгоду, при этом социальная экономия составляет около 12 млрд. в год (от более 600 000 операций)».

Следует отметить, что тотальное эндопротезирование коленного сустава является одной из самых эффективных хирургических процедур для улучшения качества жизни людей. После операции болевые ощущения устраняются на 90% у большинства пациентов, что позволяет им вернуться к работе и улучшает качество их жизни.

В исследовании, проведенном экономистом Lane Кениг и соавторами, была создана новая модель для оценки социальных выгод эндопротезирования коленного сустава, но также эту методику можно использовать для аналогичной экономической оценки других видов медицинских услуг.

 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...