Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

МРТ-безопасный стимулятор спинного мозга

 

Нейрохирурги из Университета штата Огайо, Медицинского центра Векснера одними из первых в США успешно имплантировали МРТ-безопасный стимулятор спинного мозга, который предназначен для помощи пациентам, страдающим от хронических болей в спине или болей в конечностях.

Нейрохирурги - доктор Али Резаи и доктор Милинд Deogaonkar - провели операцию 5 августа 78-летнему пациенту, чтобы облегчить сильную боль в ноге из-за периферической невропатии, которой пациент страдал более 20 лет.

По данным Института медицины Национальной академии, около 100 миллионов американцев живут с хронической болью. Некоторые пациенты могут получить облегчение только после вживления импланта - специального стимулятора, который устанавливается рядом с позвоночником. Устройство помогает блокировать поступление сигналов о боли в мозг. Эти стимуляторы используются в медицине уже много лет, но ранее пациенты, установившие их, не могли проходить МРТ (магниторезонансную томографию).

FDA недавно одобрила RestoreSensor SureScan МРТ - систему нейростимуляции, разработанную компанией Medtronic Инк, для использования в лечении хронических, неустраняемых другим способом болей в спине и конечностях, как условно безопасное устройство при прохождении МРТ.

«Возможность безопасно выполнять МРТ после установки этого импланта является важным шагом вперед и главным преимуществом для пациентов», - сообщил доктор Резаи. «Теперь у нас есть возможность выполнить МРТ тела пациентов с имплантами такого рода», - продолжил хирург. Таким образом, расширились диагностические возможности для пациентов с хронической болью и имплантированными стимуляторами спинного мозга.

МРТ широко используется в диагностике различных заболеваний, поскольку обеспечивает получение высоко детализированных изображений структур организма с помощью магнитного поля и радиочастотных импульсов. Во всем мире проводится в год около 60 млн. процедур МРТ, из них в США около 32 млн. исследований.

«МРТ является необходимым и регулярно проводимым исследованием, которое особенно показано пациентам с хронической болью, болезнями позвоночника, неврологическими и ортопедическими нарушениями», - отметил доктор Резаи.

Стимуляторы спинного мозга помогают пациентам, страдающим от сильных болей в спине, ногах и руках, особенно тем, которые не могут избавиться от болей с помощью лекарств или других методов. Устройства дают возможность улучшить качество жизни и функциональные способности. В частности, пациенту, которому была сделана успешная имплантация МРТ-безопасного стимулятора спинного мозга, не помогали препараты для облегчения болей в ногах при диабетической невропатии. Стимулятор же снизит потребность в лекарствах, уменьшит боль, будет способствовать нормализации ритма жизни пациента.

Ранее пациенты со стимулятором спинного мозга не могли получить МРТ всего тела из-за опасений по поводу сильного воздействия сильного магнитного поля и радиочастотной энергии на имплантант. Новое устройство усовершенствовано - нейростимулятор можно переключить в режим, подходящий для проведения МРТ, что не только удобно для пациента, но и позволяет персоналу больниц убедиться, что имплантированная система не представляет опасности при МРТ.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...