Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новое, в диагностике ювенильного артрита

 
26.08.2013

Дети, которые страдают от ювенильного артрита, в скором времени, возможно, будут получать более целенаправленное лечение, благодаря открытию потенциальных маркеров тяжести заболевания, обнаруженных учеными из Университета Аделаиды, а также Женского и Детского госпиталя.

Первые результаты анализа, проведенного впервые в мире, у 115 детей с ювенильным артритом, показали, что изменения в уровне молекул-простаноидов, которые образуются из незаменимых жирных кислот, в крови у таких пациентов могут предсказать течение артрита, что, в свою очередь, поможет подобрать пациенту индивидуальное лечение.

«Ювенильный артрит возникает почти так же часто, как и диабет у детей, примерно у каждого 500 ребенка. Несмотря на наличие многих методов лечения заболевания, не все дети с артритом реагируют должным образом на стандартные методы лечения», - отмечает руководитель исследования, доктор Кристина Борос.

«Многих детей с артритом болезнь изнуряет физически и приносит им эмоциональные страдания. Некоторые юные пациенты не в состоянии выполнять даже повседневные задач из-за отека сустав и болей, которые могут влиять и на двигательные навыки. Пациенты с артритом также страдают от психологических последствий, связанных с тем, что они имеют хроническое заболевание, которое может сопровождать их и во взрослой жизни», - сообщает автор.

«Ювенильный идиопатичский артрит может отмечаться у детей в любом возрасте, например, есть маленькие пациенты, которым ставят такой диагноз уже в 6-9 месяцев. Чем дольше ребенок не получает лечения, тем больше стоит опасаться возникновения постоянного повреждения суставов», - отмечает автор исследования.

«Ранее ученые определили взаимосвязь между уровнем в крови молекул, называемых простагландинами, и активностью заболевания. Но настоящий метод более точный, чем традиционные маркеры воспаления, содержащиеся в крови», - заявляет исследователь.

Сейчас ученые продолжают изучение вопроса, расширяя исследование. Теперь отслеживаются маркеры воспаления (молекулы простаноиды) в большой группе детей с артритом. Ученые считают, что смогут предсказать, как будет прогрессировать заболевание с течением времени, а также смогут узнать, как использование противоревматических лекарств влияет на уровень простаноидов в крови.

Пока действенного лекарства, способного полностью избавить пациентов от ювенильного артрита, к сожалению нет. Поэтому любая помощь в вопросах диагностики и терапии данного заболевания может быть полезна для улучшения состояния пациентов.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...