Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Естественные молекулы в организме могут предотвращать гибель клеток при остеоартрите

 
09.08.2013

Результаты научной работы ученых из Университета Манчестера и Университета Вестминстера показали, что молекула, известная под названием «урокортин», защищает клетки в суставах от разрушения.

Открытие этих свойств молекулы может в дальнейшем привести к разработке новых лекарств для профилактики дегенерации (разрушения) суставов, которая затрагивает миллионы людей не только в Великобритании, но и по всему миру.

Остеоартроз - болезненное состояние, связанное с потерей подвижности суставов (коленных, тазобедренных, суставов рук, позвонков), вызванное разрушением и потерей хряща в суставах и прогрессирующее с возрастом.

Специальные клетки-хондроциты несут ответственность за производство хряща и поддержание его здоровья, но при остеоартрите количество таких активных клеток уменьшается.

Авторы исследования в статье, опубликованной в журнале «Cell Death and Disease» 11 июля, сообщили, что в остеоартрите задействованы различные механизмы гибели клеток-хондроцитов из-за воздействия определенных химических веществ. Настоящее исследование показывает, что есть естественные молекулы, такие как урокортин, которые вырабатываются организмом и играют важную роль в выживаемости клеток-хондроцитов.

Теперь перед учеными стоит задача более подробно изучить то, как урокортин помогает клеткам выживать, чтобы разработать новые лекарства для профилактики дегенерации суставов.

«Открывая роль этой естественной молекулы в физиологии суставов, мы открываем захватывающие перспективы в профилактике и лечении остеоартрита», - говорят авторы.

Исследователи обнаружили, что удаление урокортина из био-среды вызывало гибель большего числа клеток-хондроцитов. В то же время добавление этого вещества защищало клетки-хондроциты от запрограммированной гибели, индуцированной химическими веществами, присутствующими в хряще при остеоартрите.

 

Ссылки по теме:

Хондропротекторы при артрите

Гимнастика для суставов



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...