Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Преимущества EOS 3D визуализации в диагностике и лечении сколиоза

 

Результаты двух новых исследований в области EOS томографии - пионера в ортопедической 2D/3D обработке изображений - говорят о том, что технология 3D визуализации позволяет не только провести качественную диагностику идиопатического сколиоза у подростков, но и оценить результаты лечения. Статья опубликована в он-лайн журнале European Spine Journal.

Использование специальных скоб (креплений) является предпочтительным методом лечения прогрессирующего сколиоза (угол сколиоза 20-45°), хотя на сегодняшний день данные об эффективности этой методики для коррекции искривления позвоночника неубедительны.

В первом исследовании, проведенном Лабораторией Биомеханик в Париже (Франция), результаты которого опубликованы в июне, была использована система EOS® для получения 3D-изображения позвоночника 30 пациентов с идиопатическим сколиозом. Эти исследования показали, что существует высокая вариабельность результатов лечения, полученных у отдельных пациентов, с точки зрения эффективности применения креплений для коррекции искривления позвоночника. Также в ходе исследования были получены данные о состоянии позвоночника в 3D и другие ключевые параметры.

Во втором исследовании клиницисты работали с детьми из больницы Торонто (Онтарио), страдающими сколиозом, эти данные опубликованы в июле. Использовалась 3D визуализация с помощью системы EOS для оценки непосредственного эффекта от постановки двух скоб на позвоночник. Был сделан вывод о том, что последствия лечения такими брекетами различаются в исследованной популяции.

В обоих исследованиях ученые отметили, что система EOS не только позволяет получить 3D визуализацию, но и характеризуется высокой безопасностью, т.к. пациенты получают гораздо более низкие дозы облучения по сравнению с рентгенографией и рядом др. видов диагностики. Также EOS дает возможность непосредственно контролировать положение креплений для оценки прогрессирования заболевания и корректирующего воздействия конструкции.

«Ношение корректирующих скоб может быть довольно сложным для молодых пациентов со сколиозом, тем более, что многие из них - это девочки-подростки», - считает Мари Мейнадиер, генеральный директор EOS Imaging. «Мы рады, что благодаря низкой дозе облучения и 3D визуализации системы EOS, этот метод диагностики может стать новым инструментом для контроля состояния позвоночника после установки корректирующего устройства, а также инструментом для оценки эффективности данной методики лечения, которая сейчас используется в терапии миллионов детей и взрослых по всему миру», - сообщает Мейнадиер.

Исследование демонстрирует еще одну область клинического применения, в которой система EOS предлагает новый и улучшенный метод оценки конкретного метода лечения определенного заболевания, а также корректирует план лечения. Разработчики и исследователи считают, что подобные исследования с использованием новейших технологий визуализации помогают узнать больше о патологиях позвоночника и о способах их лечения.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...