Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Причины опухолей хряща

 
01.08.2013

Отсутствие фермента SHP-2, имеющего белковую природу, около специализированных клеток хряща может привести к развитию множественных доброкачественных опухолей хряща у мышей, которые аналогичны редким опухолям, возникающим у человека (метахондроматоз).

Shp2 - фермент в клетках, который регулирует активность других белков и сигнальных путей. У мышей, лишенных Shp2, сформированы 2 типа опухолей: энхондромы и остеохондромы, а также развивается деформирование суставов. Результаты настоящего исследования ученых из Госпиталя Род-Айленда опубликованы в Интернете и вскоре появятся в печатной версии журнала Природа.

«Модели заболевания, созданные на трансгенных мышах, являются мощным инструментом для лучшего понимания патологических процессов и проверки новых методов лечения», - считает ведущий автор исследования Вэньтянь Ян, сотрудник кафедры ортопедии больницы Род-Айленда. «У людей некоторые из этих доброкачественных опухолей трансформируются в злокачественные опухоли хрящевого строения, называемые хондросаркомами, которые являются еще более серьезными патологиями, т.к. они способны привести к летальному исходу», - заявляет автор.

Зная клетки, из которых образуется опухоль, можно разработать новые методы лечения, поскольку каждый тип клеток имеет свои слабые стороны.

Настоящее исследование привело к открытию новых хрящевых стволовых клеток-предшественников, которые играют роль в возникновении опухолей в нашей модели, а также эти клетки могут использоваться для идентификации патологии и для потенциальной терапии этой редкой болезни. В будущем наша модель может быть полезна для разработки новых методов лечения некоторых форм хондросаркомы (разновидности рака костей).

Предполагаемой причиной формирования остеохондромы считалась травма кости в области эпофизарной пластинки роста. Настоящее исследование показывает, что одной из причин остеохондромы служит молекулярная аномалия, связанная с ферментом, который работает в крошечной группе клеток вблизи пластинки роста, в результате чего могут возникать опухли, растущие из кости. Такого рода опухоли часто встречаются у детей.

«Эти результаты сделали нас на шаг ближе к пониманию того, какова природа этих опухолей», - отметил доктор Ян. «Следующим шагом будет разработка способа, который поможет остановить рост опухоли на ранней стадии, таким образом, что ее не придется удалять хирургическим путем», - резюмировал автор.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...