Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Фруктоолигосахариды для костей

 

Ученые сосредоточены на изучении пользы для здоровья фруктоолигосахаридов с короткой цепью (scFOS), которые представляют собой низкокалорийные, не усваиваемые углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах и зерновых культурах. Фруктоолигосахариды способны улучшить вкус и текстуру еды, помочь иммунитету, здоровью и росту костей, а также сохранить баланс микрофлоры в пищеварительном тракте. Этим углеводам была посвящена новая презентация Института пищевых технологий (IFT), которая состоялась в 2013 году на ежегодном совещании и выставке в Чикаго.

Фруктоолигосахариды содержатся в цикории, луке, спарже, пшенице, помидорах, а также в других фруктах, овощах и злаках. Кроме того, эти вещества могут быть получены из сахарного тростника и водорослей с целью использования в качестве натурального подсластителя и биодобавки к пище (1 гр. содержит всего 1,5-2 ккал). ScFOS обеспечивает около 30-50% сладости обычного сахара, поэтому он может быть использован в качестве подсластителя для улучшения вкуса и тем самым снизить количество сахара и калорий в пищевом продукте.

Также scFOS считаются пробиотиками, т.к. в толстой кишке эти вещества стимулируют производство полезной микрофлоры (микробионтов), которая синтезирует необходимые питательные вещества, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты; контролирует рост эпителиальных клеток; предотвращает чрезмерный рост патогенных микроорганизмов; повышает кишечный иммунитет и предотвращает воспаление, понос и другие кишечные расстройства. Микробионты помогают организму оставаться здоровым.

Фруктоолигосахариды также увеличивают всасывание кальция, что крайне важно для женщин от 45 и старше, находящихся в пред- и постменопаузе. В этом возрасте женщины теряют критическую массу кости, что значительно повышает риск развития остеопороза и переломов костей.

Регулярное добавление фруктоолигосахаридов к диете «идеально для поддержания минеральной плотности костной ткани», сообщает Филипп Аллсопп, научный сотрудник Университета Ольстера в Колрейн, Ирландия.

Сегодня большинство американцев, в том числе младенцы, не получают достаточного количества scFOS с едой, поэтому этот компонент может вводиться в питание дополнительно в виде добавки.

Разработанная добавка scFOS представляет собой стабильный порошок, который длительно хранится, может добавляться в выпечку, напитки, выдерживать пастеризацию. Его можно включать в молоко, йогурты, разнообразные молочные продукты, а также добавлять в легкие закуски, каши и другие блюда, что принесет пользу иммунитету, пищеварительной системе и здоровью костей.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...