Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Загрязненные эпидуральные инъекции

 
26.07.2013

Зафиксировано более 40 сообщений о случаях грибковых инфекций у пациентов, которые получали эпидуральные, параспинальные или внутрисуставные загрязненные инъекции стероидов, сообщают исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Данные результаты были соотнесены с клиническими и лабораторными данными. Доклад опубликован в Американском журнале патологии. Таким образом, исследователи хотят предупредить врачей и широкую общественность о катастрофической опасности загрязненных эпидуральных инъекций.

В сентябре 2012 года CDC начал рассмотрение нескольких отчетов по грибковому менингиту у пациентов, получавших эпидуральные инъекции стероидов. К июню 2013 года у 745 человек подтверждена инфекция, у 58 человек она закончилась летальным исходом. Тем самым, на сегодня это крупнейшая вспышка инфекции, связанная с эпидуральными и внутрисуставными инъекциями, которые часто применяются при боли в спине и воспалительных заболеваниях суставов.

После интенсивных исследований загрязнение было отслежено в более чем 17 000 флаконах стероида (метилпреднизолона ацетата). Более 13 000 пациентам был введен потенциально зараженный препарат. В большинстве случаев заражения обусловлены микроорганизмом Exserohilum rostratum, который крайне редко заражает людей. Ученые, в том числе из CDC и рабочая группа по Exserohilum инфекции, сообщают, что из 40 рассмотренных случаев заражения 16 закончились смертельным исходом. Причем во всех, кроме двух смертельных случаев, был поставлен клинический диагноз - менингит. Вскрытие умерших показало обширные кровоизлияния и некроз (распад ткани) вокруг основания мозга и тромбы (сгустки), которые нарушили артериальное кровообращение. Образцы ткани, взятые от инфицированных, показали воспаление в лептоменинксе (тонких мембранах, выстилающих мозг) и стенках кровеносных сосудов мозга. Характерная аномалия наблюдались вокруг кровеносных сосудов, и грибковый микроорганизм был найден вокруг и внутри стенок артерий. Примечательно, что грибок в глубоких тканях мозга был обнаружен только в одном случае. Аналогичные патологические изменения были замечены в месте эпидуральной инъекции. Микроорганизм не был найден в образцах тканей, полученных из сердца, легких, печени или почек.

Исследователи задались вопросом: «Почему грибки, введенные в спинную область, поражают ткани мозга?». «Наблюдение обильных скоплений грибков в периваскулярных тканях, но относительно малых количеств внутри кровеносных сосудов, предполагает миграцию микроорганизма «в», а не «из» сосуда в этом месте. Следовательно, подтверждается гипотеза о том, что Exserohilum мигрирует из поясничного отдела позвоночника в мозг через спинномозговую жидкость с последующим заражением сосудов, а не мигрирует через сосудистое русло», - сообщает доктор Яна М. Риттер. 

Помимо характерных гистопатологий, увиденных в этой вспышке инфекции, авторы также обеспечивают практической информацией патологоанатомов, включая оценку различных диагностических методов для обнаружения грибковой инфекции в тканях. Был предложен наиболее эффективный и чувствительный метод диагностики инфекции.

Исходя из данных исследований, ученые могут сделать вывод, что поступление патогенного грибка в организм происходило вместе со стероидным препаратом посредством эпидуральных или внутрисуставных инъекций.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...