Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Аминокислотный напиток для увеличения мышечной массы

 
16.07.2013

Специальный напиток, используемый для лечения мышечного истощения, может способствовать увеличению мышечной массы у пожилых людей, указывается в результатах нового исследования, которые были представлены на 95-м ежегодном собрании Общества Эндокринологов в Сан-Франциско.

Напиток, получивший название Juven®, состоит из трех аминокислот, в том числе аргинина. Аминокислоты являются строительным материалом для белков и необходимы для роста и обновления клеток. Аминокислота аргинин особенно важна для организма, потому что она увеличивает уровень выработки гормона роста, который заставляет организм производить инсулин-подобный фактор роста 1 (IGF-1). Этот белок способствует росту и развитию и, как следует из его названия, похож по структуре на инсулин. 

Ранее проеденные исследования показали, что Juven ® помогает увеличить мышечную массу у пациентов со СПИДом и раком. Эти ранние данные позволили предположить, что увеличение мышечной массы может быть результатом большей концентрации в крови белка IGF-1. Ученые предположили, что эти повышенные уровни белка могут иметь те же преимущества и для пожилых людей, у которых с возрастом отмечается снижение мышечной массы и силы из-за снижения выработки определенных гормонов.

Увеличение мышечной силы потенциально может повысить качество жизни среди пожилых людей. Ученые сообщили, что участники, которые получили аминокислотный напиток Juven®,  в значительной степени увеличили мышечную массу тела, в то время как в группе, принимающих плацебо (напиток без аминокислот), не было зафиксировано никаких изменений мышечной массы. 

Кроме того, концентрация в крови белка IGF-1 была увеличена среди принимающих напиток Juven, но концентрация белка не повысилась у участников из контрольной группы. 

Корреляция между повышением уровня IGF-1 и наращиванием мышечной ткани, однако, не была статистически значимой.
«Аминокислотный диетический коктейль Juven®  может способствовать увеличению мышечной массы у здоровых пожилых людей», - говорит ведущий автор исследования Эми С. Эллис, доктор философии, доцент в университете Алабамы. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, которые позволят определить причинно-следственные связи и механизмы, с помощью которых аминокислоты в составе Juven ® могут благоприятно влиять на состав тела здоровых пожилых людей.

В исследовании участвовали всего 29 здоровых взрослых в возрасте 65 - 87 лет. Каждый участник получал либо Juven®, либо плацебо-напиток (без аминокислот) два раза в день, наряду с обычным ежедневным рационом питания в течение шести месяцев. В начале исследования и спустя шесть месяцев, исследователи использовали специальный тест для измерения мышечной массы. Кроме того, оценивался уровень в крови белка IGF-1 до начала приема коктейля и после окончания 6-месячного курса.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...