Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Сравнение эффективности новых противоревматических препаратов

 

Результаты исследований показывают, что при подкожном введении абатацепта (АБ) и адалимубаба (АД) эффективность препаратов сопоставима, кроме того, они обладают аналогичными профилями безопасности, сообщили ученые на Ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма (EULAR-2013).

Оба биопрепарата на протяжении двухгодичных испытаний «шли голова к голове». В исследовании участвовали 646 пациентов с активным ревматоидным артритом (РА), которых разделили на 2 равные группы. Пациенты из первой группы получали абатацепт, из второй группы - адалимумаб, всем пациенты дополнительно получали стабильную дозу метотрексата (препарата базовой терапии ревматоидного артрита).

К окончанию исследования в группе пациентов АБ осталось 252 человека (из 318, т.е. 79,2%), а в группе пациентов АД - 245 (из 328, т.е. 74,7%).

На сегодняшний день не проводилось ни одного рандомизированного контролируемого исследования по прямому сравнению безопасности и эффективности различных препаратов из группы биологических БПВП. На сегодняшний день, врачи часто используют метотрексат в сочетании с биопрепартами в лечении умеренного РА, сообщает ведущий автор исследования д-р Майкл Шифф из Университета Колорадо (США).

Полученные данные показывают, что при подкожном введении АБ и АД одинаково эффективны и дают аналогичные клинические, функциональные и рентгенографические результаты. Это исследование показывает, что лечение другими препаратами, в частности АБ, так же эффективно, как лечение АД.

Показательными являются результаты IIIb фазы рандомизированного слепого исследования с первичным контролем эффективности лечения на 365-ый день. Были изучены результаты лечения пациентов с активным РА и неадекватным ответом на метотрексат, ранее эти пациенты не получали противоревматические биопрепараты. Эти пациенты были разделены на две группы: участники из первой группы получали 125 г еженедельно АБ, а вторая группа 40 мг АД 2 раза в неделю, всем пациентам давалась стабильная доза МТ. Всего лечение длилось 729 дней, в последний день испытания была оценена эффективного лечения, в том числе с помощью рентгенографического исследования.

В результате было выяснено, что эффективность препаратов сопоставима, причем частота побочных эффектов и серьезных нежелательных явлений в обеих группах были примерно одинаковы (13,8% в группе АБ против 16,5% в группе АД). В обеих группах зарегистрирована примерно одинаковая частота злокачественных новообразований (2,2% против 2,1%). Больше аутоиммунных побочных эффектов наблюдалось у пациентов, которым производились инъекции АБ (3,8% против 1,8%). Реакция в месте инъекции препарата реже наблюдалась при введении АБ (4,1% против 10,4%). У пациентов, получавших АБ, было меньше прекращений приема из-за побочных эффектов 3,8% против 9,5% в группе АД. Общее количество серьезных нежелательных явлений  в группе АБ - 1,6%, а в группе АД - 4,9%.

Справка: Абатацепт (Abatacept) фирменное наименование Оренсия (Orencia) производится компанией Bristol-Myers Squibb и является первым в своем классе препаратом: снижает биологическую стимуляцию Т-клеток (блокатор ко-стимуляции Т-лимфоцитов), и в свою очередь, снижает активацию других клеток в воспалительном процессе, блокируя боль, воспаление и уменьшая прогрессирование РА.

Адалимумаб (Adalimumab), фирменное наименование  Humira (Хумира) производится компанией Abbott, является биологическим TNF-блокатором (ингибитором фактора некроза опухоли (ФНО)). Действующее вещество связывается с TNF-альфа-рецепторами, блокирует боль, воспаление и уменьшает прогрессирование РА.

Ревматоидный артрит (РА) - хроническое аутоиммунное заболевание, которое, преимущественно, атакует гибкие суставы. Обнаруживается примерно у каждого сотого человека. Основные симптомы: боль, припухлость суставов, скованность в суставах. Последствия: прогрессивное разрушение суставов и деформация, а также снижение физических функций, качества и продолжительности жизни. По крайней мере, 50% пациентов с РА в развитых странах не в состоянии работать полный рабочий день в течение 10 лет (от момента диагностирования заболевания).






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...