Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Синдром беспокойных ног

 
28.06.2013

Белковый профиль пациентов с синдромом беспокойных ног (СБН) определяет такие сопутствующие синдрому факторы, как нарушение сна, сердечно-сосудистая дисфункция и боль. Результаты нового исследования находятся в открытом доступе в журнале «Жидкости и барьеры ЦНС».

Настоящее исследование позволяет узнать больше о том, как возникает данное расстройство и может быть полезно в разработке новых методов лечения. Пока не совсем ясно, что является причиной СБН (синдрома Уиллиса-Экбома). Но уже известно, что у некоторых людей он связан с дефицитом железа в мозге, почечной недостаточностью и низким уровнем нейротрансмиттера допамина. Расстройство такого рода также может иметь место во время беременности.

Синдром затрагивает 5-10% населения, симптомы и их тяжесть могут варьировать. В частности, у пациентов отмечаются бессонница (нарушение сна), снижение работоспособности, что, в свою очередь, может привести к снижению качества жизни. Синдром является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сравнивая спинномозговую жидкость (ликвор) женщин с синдромом и без, исследователи из США и Кореи обнаружили, что в образцах ликвора пациенток с СБН был значительно изменен уровень 6 специфических белков.

Доктор Стефани Паттон из Penn State University, возглавлявший это исследование, пояснил: «Наши результаты показывают, что белковый профиль при СБН связан с дефицитом железа, допамином и регуляцией воспаления». Эти белки включают в себя белки, которые транспортируют витамин Д в клетки и участвуют в регуляции уровня дофамина. Кроме того, обнаружен цистатин С - биомаркер боли, который встречается у людей с пояснично-крестцовым радикулитом и женщин во время родов, а также нейромодулятор (PTGDS), как известно, участвующий в нарушениях сна.

Уровни аполипопротеина (APO) А1 были снижены у людей с СБН, что может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Важность роли железа в развитии синдрома беспокойных ног доказывается наличием В-гемоглобина в спинномозговой жидкости у женщин с СБН, в то время как уровни гликопротеина (AGP) были снижены. AGP участвует в ответе на воспалительные повреждения и требует присутствия железа, чтобы выполнять свою функцию.

Доктор Стефани Паттон отметил, что выводы данного исследования поддерживают существующие гипотезы о биологии синдрома беспокойных ног и могут в дальнейшем оказаться клинически значимыми для разработки новых методов лечения данного нарушения.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...