Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Биомаркеры для лечения ожирения в подростковом возрасте

 

Вот бы знать, кому именно диеты и режим физических упражнений на самом деле помогают быстро похудеть! В новом отчете ученых, опубликованном в июне 2013 года в The FASEB Journal, указано, что такое вполне возможно. В докладе ученые выделяют 5 эпигенетических биомаркеров, обнаруженных в крови подростков, проходивших курс похудания. Эти биомаркеры связаны с лучшими результатами потери веса в программе похудения. Таким образом, появляется возможность предложить терапевтические цели для повышения эффективности программы потери веса.
Успешное лечение ожирения в подростковом возрасте может привести к снижению заболеваемости на более поздних этапах жизни и улучшению качества жизни, сообщает соавтор исследования Амелия Марти из Департамента питания, продовольственной науки, физиологии и токсикологии в Университете Наварры в Памплоне, Испания.
Крайне важно найти новые маркеры для лечения ожирения. В этом исследовании были описаны 5 предполагаемых эпигенетических биомаркеров, которые могли бы помочь предсказать ответ на действия, направленные на потерю веса у тучных подростков. Чтобы сделать это открытие, доктор Марти и коллеги, впервые выполнили специальный анализ ДНК 24 подростков, которые наилучшим и наихудшим образом отвечали на программу потери веса EVASYON, а затем расширили выборку (до 83 подростков).
Исследователи измерили эпигенетические маркеры (уровни метилирования ДНК) у тучных подростков, взяв образцы крови вначале исследования и затем по окончанию 10-недельной программы похудения.
Участники эксперимента были разделены на 2 группы (высокого и низкого реагирования на программу снижения веса), в соответствии с потерей веса в течение курса. Ученые обнаружили, что 5 эпигенетических биомаркеров были связаны с лучшим ответом на программу потери веса. Программа заключалась в коррекции образа жизни и питания. В работе с подростками участвовали диетологи, психологи, физиотерапевты, педиатры. Программа EVASYON проводилась в 5 испанских городах (Гренада, Мадрид, Сантандер, Памплоне,Сарагоса).
Почему одни люди хорошо худеют от физических упражнений и диет, а на других эти меры влияют мало? Ученые, теперь знают ответ. Генетическая информация (через эпигенетику) играет в этом важную роль, считает Джеральд Вейсман, доктор медицинских наук и главный редактор The FASEB Journal. «Этот доклад делает нас на шаг ближе к тому, чтобы предписывать программу потери веса не только с учетом образа жизни и физического состояния пациента, но также с учетом конкретного генетического и эпигенетического профиля», - отметил он.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...