Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Стволовые клетки для лечения травматических повреждений спинного мозга

 
13.06.2013

Стволовые клетки плода человека, трансплантированные в тело лабораторных крыс, улучшают моторные и сенсорные функции животных, страдающих от травмы спинного мозга, сообщается в результатах исследования, опубликованных недавно в журнале «Исследование стволовых клеток и терапия».
Заместительная клеточная терапия также улучшает структурную целостность позвоночника. Исследование дает надежду на лечение травм спинного мозга у людей.
Пересадка человеческих нервных стволовых клеток в позвоночник является перспективным методом восстановления функций после травмы позвоночника.
Себастьян ван Горп из университета Калифорнии (Сан-Диего) и коллеги, в первую очередь, рассматривали влияние интраспинальной прививки нервными стволовыми клетками, полученными из спинного мозга плода человека, лабораторным крысам с острой поясничной травмой, сопровождавшейся повреждением спинного мозга.
Всего в эксперименте участвовали 42 трехмесячные женские особи крыс с повреждениями спинного мозга. Они были разделены на три группы. Крысы из первой группы получили спинальную инъекцию со стволовыми клетками, из второй группы - плацебо инъекции (пустышки), в то время как крысы из третьей группы вообще не получали инъекций.
Эффективность лечения оценивалась по комплексу тестов, в том числе тестов на моторные и сенсорные функции. Также ученые оценивали наличие спастичности мышц и их жесткость, как критерии ограничения остаточного движения. Команда также учитывала, насколько хорошо трансплантированные клетки были интегрированы в тело грызунов.
Доктор Горп и коллеги обнаружили, что, по сравнению с крысами, которые получали инъекции плацебо, либо вовсе не получали инъекций, животные, которым вводились трансплантаты стволовых клеток, показали прогрессивные и значительные улучшения походки, у животных снизилась мышечная спастичность, а также повысилась чувствительность к механическим и тепловым стимулам. В дополнение к этим выгодам от терапии появились поведенческие преимущества. Исследователи наблюдали долгосрочные улучшения в структурной целостности ранее поврежденных сегментов спинного мозга.
Авторы утверждают: «Наши результаты показывают, что стволовые клетки, полученные из спинного мозга человеческого плода, обладают благоприятным клиническим профилем безопасности и представляют собой потенциальное лекарство для клеточной терапии у больных с травматическими повреждениями спинного мозга».



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...