Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый способ диагностики ревматоидного артрита

 

Исследователи из Университета Джона Хопкинса в серии лабораторных работ пытались разгадать, каким образом работает ключевой фермент, который считается возможным триггером (спусковым крючком) ревматоидного артрита (РА). Было обнаружено, что в самых тяжелых случаях РА иммунная система производит уникальную разновидность антител, которые способствуют развитию болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

В своей статье команда Джона Хопкинса описывает, как они обнаружили новые антитела к ферменту пептидиларгинин дейминазе 4 (PAD 4) в образцах крови людей с агрессивным воспалением и повреждением соединительной ткани. Исследователи сообщили, что наличие, так называемых, PAD3/PAD4 перекрестно реагирующих аутоантител может послужить основой для проведения первых антител-специфических диагностических текстов, которые помогут отличить пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита от тех, кто имеет менее агрессивную форму заболевания.

Выявление на ранней стадии пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита поможет своевременно начать агрессивную терапию препаратами и найти наиболее эффективный вариант лечения, считает старший исследователь Энтони Розен.

Ученые сообщили, что треть или более миллиона человек, из более чем 3 млн. американцев с РА (в основном, женщины), страдают агрессивной формой заболевания.

В исследовании было выяснено, что антитела присутствовали в 18% образцов жидкости (из 44 исследованных), в другой группе, состоявшей из 194 образцов, антитела были найдены в 12% образцов. Причем все антитела обнаружены в образцах, принадлежавших людям с тяжелой формой РА.

Проведенные ранее исследования показывают, что наиболее агрессивная разновидность болезни хуже поддается лечению нестероидными противовоспалительными препаратами и другими лекарствами. Экспертиза медицинской документации пациентов показала, что 80% пациентов с антителами отмечали ухудшение течения заболевания по сравнению с предыдущим годом. В то же время только 53% пациентов, не имеющих этих антител, отметили прогрессирование заболевания.

При сравнении среднего балла, характеризующего состояние поврежденных суставов, исследователи обнаружили, что пациенты с антителами имели в среднем 49 баллов, характеризующих ухудшение состояния суставов и костей. У лиц без антител отмечалась средняя деградация суставов, а балловая оценка составляла 7.5, что указывало на гораздо более легкую форму болезни.

В результате команда Дж. Хопкинса сделала вывод, что PAD3/PAD4 перекрестно реагирующие аутоантитела могут способствовать развитию более тяжелой формы ревматоидного артрита. 

Команда ученых провела серию экспериментов, чтобы измерить эффекты антител на фермент PAD4 при различных концентрациях кальция в клетке, т.к. кальций  участвует в работе PAD.

 Лабораторные эксперименты показали, что антитела значительно увеличивают функции PAD4 фермента при низком уровне кальция, который в норме присутствует в клетках человека. Вместе с тем активность PAD4 была в 500 раз выше в присутствии антител, чем когда они отсутствовали. 

Испытания показали, что антитела связываются с ферментом PAD4 в том же месте, что и кальций. Поэтому исследователи предположили, что антитела могут быть заменой кальция при активации фермента.

На выполнение серии экспериментов потребовалось два года. Эти исследования дали возможность найти антитела, играющие непосредственную роль в формировании целей иммунного ответа при ревматоидном артрите. 

«Наши результаты показывают, что лекарства, подавляющие фермент PAD4, могут принести реальную выгоду пациентам с тяжелым ревматоидным артритом и представляют собой важную область исследования для изучения новых и альтернативных методов лечения РА», - говорит ведущий исследователь и биолог Эрика Darrah.

В ближайших планах команды ученых - долгосрочный мониторинг пациентов с артритом, который будет проведен, чтобы узнать, когда антитела впервые появляются в крови и когда медицинское вмешательство может дать максимальный эффект в предотвращении развития заболевания или купировании его прогрессирования.





Все новости



Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...