Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лень может быть следствием генетической предрасположенности

 
17.04.2013

Исследования показывают, что 97% взрослых американцев занимаются физическими упражнениями менее 30 минут в день. Таким образом, практически никто не выполняет минимальную рекомендованную норму, установленную федеральным руководством. Новое исследование, проведенные учеными из Университета Миссури, дает основание предположить, что определенные генетические признаки могут являться предрасполагающим фактором к появлению или отсутствию у людей мотивации тренироваться и вести активный образ жизни.

Фрэнк Бут, профессор MU Колледжа ветеринарной медицины и доктор Майкл Робертс провели исследование на крысах. Они давали возможность выборочно размножаться самым активным и самым ленивым крысам. Ученые обнаружили, что аналогичные генетические механизмы, касающиеся мотивации к физической активности, могут быть не только у крыс, но и людей. Исследователи в своей работе показали, что, возможно, предрасположенность к лени имеется на генетическом уровне. Это открытие могло бы стать важным шагом в определении дополнительных причин ожирения у людей, особенно учитывая резкий рост ожирения среди детей в США. Было бы очень интересно знать, предрасположен ли человек генетически к отсутствию мотивации на физические упражнения, потому что такие люди потенциально более подвержены риску развития ожирения.

 Данное исследование опубликовано в Американском журнале физиологии: Нормативной, интегративной и сравнительной физиологии.

Ученые Робертс и Бут помещали крыс в клетки с крутящимися колесами и измеряли в течение 6 дней уровень физической активности животных (насколько охотно бегала каждая крыса). Затем исследователи выводили потомство от 26 лучших бегунов и от 26 ленивых крыс. Экспериментаторы добились получения 10 поколений крыс и выяснили, что линия «рабочих» крыс в 10 раз активнее ленивых животных.

Когда исследователи создали, наконец, «супер-бегуна» и крысу-«домоседа», они приступили к изучению уровня митохондрий в мышечных клетках по сравнению с содержанием в других клетках, а также провели тщательное генетическое исследование, через глубокое секвенирование РНК каждой крысы. «Пока были обнаружены небольшие различия в составе тела и уровня митохондрий в мышечных клетках животных, но самое главное, что мы определили генетические различия между двумя линиями крыс», - сообщил доктор Робертс.

Из более чем 17 тысяч различных генов в одной части мозга определено 36 генов, которые могут играть роль в предрасположенности к мотивации физической деятельности. Теперь, когда исследователи обнаружили эти специфические гены, они планируют продолжить свою работу, чтобы исследовать эффекты каждого гена, вызывающего мотивацию к тренировкам.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...