Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Март 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Двигательная активность падает после 64 лет

 

У молодежи в возрасте от 20 лет тонкая двигательная активность не сильно отличается от мелкой моторики людей среднего возраста, однако у пожилых старше 64 лет скорость движения рук значительно снижается. К таким выводам пришли исследователи из UT Arlington, которые предлагали участникам эксперимента выполнять различные движения пальцами рук, от простого постукивания по столу до более сложных комбинаций.

Priscila Caçola доцент кафедры кинезиологии в Университете штата Техас в Арлингтоне и автор исследования, надеется, что эта работа поможет врачам определять, является ли утрата пациентами некоторых функций нормой либо патологией. Несмотря на то, что двигательные способности пожилых людей были изучены широко, немного исследований посвящено тому, когда же именно начинается дефицит двигательной активности. Статья с результатами исследования будет опубликована в июне 2013 года в журнале «Мозг и Познание».

Автор исследования отмечает, что «о возрастном снижении двигательной активности знают все, однако мы хотели посмотреть является ли это постепенным процессом». «Есть одна хорошая новость, которая состоит в том, что я не увидела различий между молодыми и людьми среднего возраста», - сообщает автор.

Исследователи основывали свою работу на том, что перед каждым движением мозг делает аналогичную работу психического плана.  Ученые использовали процесс оценки, называемый хронометражом, и сравнивали время воображаемых движений участников тестирования с временем фактических движений. В эксперименте приняли участие 99 человек в возрасте от 18 до 93. Их попросили представлять выполнение движений и выполнять ряд все более трудных, упорядоченных движений пальцами. Участников разделили на три возрастные группы: 18-32, 40-63 и 65-93 года.

Анализ результатов показал следующее: существует значительное падение двигательной активности у людей старше 64 лет. Следовательно, врач, который определил резкое снижение мелкой моторики у более молодого пациента, может заподозрить, что у этого человека существуют какие-то проблемы со здоровьем и, возможно, потребуется произвести дополнительную диагностику.

Исследователи также отметили, что скорость воображаемых движений и выполненных действий, как правило, была тесно связана внутри каждой группы. Эти результаты также могут быть полезны для клиницистов, говорится в исследовании. «Врачи должны быть осведомлены о том, что здоровые пожилые люди медленнее действуют, чем молодые взрослые, однако они способны создать достаточно точную внутреннюю модель своих действий", - отмечается в исследовании.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...