Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Заменой суставов довольны 50% прооперированных

 

Только половина пациентов с артритом, перенесших замену тазобедренного или коленного сустава, сообщили о значительном снижении боли и улучшении подвижности после операции, к таким выводам пришли ученые, которые провели исследование в Womens College Hospital и Институте клинических и оценочных наук (ICES).
Многие пациенты с артритом имеют повреждения более чем в одном тазобедренном или коленного суставе, сообщила ведущий автор исследования доктор Джиллиан Hawker. Поэтому неудивительно, что замена одного сустава не решит полностью проблемы болей и потери трудоспособности. В связи с этим пациенты могут нуждаться еще в одной операции, чтобы добиться максимальных преимуществ от замены суставов.
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Артрит и ревматизм, участвовали пациенты с остеоартритом и артритом из г. Онтарио. Только половина из прооперированных сообщила об улучшении состояния со стороны боли в колене и бедре и снижении инвалидности после одного-двух лет после операции. Также исследователи обнаружили, что пациенты, у которых сначала отмечалась более сильная боль в колене или тазобедренном суставе, и имевшие меньше общих проблем со здоровьем (исключая артрит), были более склонны сообщать о выгодах, полученных при оперативном лечении.
Согласно результатам, почти 83% участников исследования имели, по крайней мере, 2 больных сустава (тазобедренный или коленный). В целом выяснено, что у 25%, подвергшихся замене одного сустава, будут отмечаться проблем во втором суставе – коленном или тазобедренном.
Несмотря на то, что спрос на хирургию суставов возрос у населения старшего возраста, врачам пока не хватает набора установленных критериев, чтобы определить, какие пациенты выиграют от операции, а также в какой момент болезни, когда лучше всего производить хирургическое вмешательство, сообщила доктор Hawker, автор проекта. Поэтому врачам следует улучшить работу в этом направлении и дать пациенту право поучать требуемые процедуры в нужное время.
Артрит является ведущей причиной инвалидности у мужчин и женщин в Канаде. В соответствии с данными Arthritis Society, повреждения суставов в результате остеоартрита несут ответственность за более чем 80% замен тазобедренного и 90% замен коленного сустава в Канаде.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...