Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Март 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый имплантируемый стимулятор спинного мозга

 

Около 35 000 пациентам в США ежегодно имплантируются стимуляторы спинного мозга с целью лечения хронической боли. К сожалению, около половины пациентов получают лишь очень ограниченное облегчение боли. Чтобы помочь большему числу пациентов, ученые создают новые устройства, действующие более целенаправленно и достигающие нервных волокон глубоко внутри спинного мозга.

Стандартные устройства, впервые появившиеся в 1967 году, работают, подавая низкий электрический ток в спинной мозг, таким образом, подавляя болевые сигналы тела. Подобные устройства, однако, способны лишь доставить терапевтические токи в тонкий слой нервных волокон вдоль внешней стороны спинного мозга. Это происходит, потому что электроды, поставляющие ток, находятся в спинномозговой жидкости.

Новое же устройство, получившее название HSCMS (Human Spinal Cord Modulation System), разработано, чтобы обеспечить непосредственный контакт со спинным мозгом. Удерживается система в нужном месте с помощью небольшой петли из проволоки. Так как спинной мозг в норме у человека подвижен (если у пациента сохранена нормальная двигательная активность), устройство должно прочно фиксироваться и оставаться в контакте со спинным мозгом. Однако важно не допустить избыточного давления во избежание нарушения кровоснабжения и нанесения повреждений тканям.

Для проверки давления, оказываемого HSCMS, исследователи прикрепили устройство к модели спинного мозга, выполненной из силикона. Эта модель была разработана ранее и имеет такие же биомеханические характеристики, как и живая ткань. Далее ученые медленно затягивали петлю, измеряя давление, которые оказывается на силиконовую модель. Результаты работы, опубликованные в Журнале прикладной физики Американского института физики, показали, что устройство оказывает давление не больше того, в котором обычно находится спинной мозг здоровых людей. Таким образом, одно важное испытание на безопасность пройдено, и устройство, возможно, в скором времени будет использоваться в клинической практике.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...