Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

К вопросу о мотивации научной деятельности на основе оценки её результативности

 
25.03.2013

Цель исследования учёных из Новосибирского НИИТО: разработка системы поддержки эффективного планирования и про­ведения научных исследований в медицинской научной организации на основе принципов ме­неджмента качества.

Опыт, приобретенный при внедрении системы менеджмента качества в клинике НИИТО, позволяет на современном этапе предполагать эффект применения этой системы в процессах планирования и исполнения задач НИР научной организации. Однако контроль ис­полнения и осуществление своевременных корректирующих действий невозможен без оценки результатов на разных этапах реализации плана.

К настоящему времени в Новосибирском НИИТО, являющемся российским центром хи­рургии позвоночника, накоплен положительный опыт разработки системы поддержки резуль­тативности научной деятельности, основным элементом которой является оценка результатив­ности научной деятельности (ОРНД) каждого сотрудника научного подразделения.

Основными задачами ОРНД являются: 1) выявление сильных и слабых сторон в процессе выполнения НИР сотрудниками научных под­разделений; 2) определение областей корректи­рующих действий применительно к процессу выполнения НИР. При этом целесообразно в процессе оценки сосредоточиться на результатах работы и реальных перспективах, а не только на личных качествах сотрудника.

Методика проведения ОРНД: 1) оценка про­водится при анализе плана на соответствующий календарный период и отчета о его выполнении, а также методом опроса; 2) для проведения оцен­ки разработаны форматы плана, отчета, опрос­ного листа, параметры и матрица перекрестной оценки, позволяющие оценить результативность исполнения НИР; разработана система стиму­лирующих коэффициентов и методика их применения; 3) ключевым респондентом является научный руководитель, дополнительно могут быть выбраны респонденты, исходя из установ­ленных задач.

Основным объектом оценки является сте­пень готовности различных видов научной про­дукции в рамках НИР научной организации в процессе:

- подготовки и издание научной статьи (ра­бота над статьей);

- работы над заявкой для получения патен­та на изобретение;

- разработки новой медицинской техноло­гии (НМТ) и/или методических рекомендаций/ учебных пособий (МР/УП);

- работы над докладом, монографией, диссертацией;

- подготовки отчета о результатах научной деятельности за оцениваемый (предыдущий ка­лендарный) период;

- разработки плана исполнения НИР на следующий календарный период.

Для оценки степени готовности научной продукции были утверждены нормативы ее под­готовки и разработаны карты процессов подго­товки каждого вида научной продукции. Оценку проводят руководители комплексных НИР, как правило, один раз в квартал. Оценку также могут проводить и научные сотрудники (в порядке самооценки), и руководство института (выборочно), и эксперты (главные научные сотрудники), что позволяет максимально снизить риск субъектив­ности оценки. По результатам оценки проводится анализ полученных показателей, и формируются выводы относительно результативности исполне­ния НИР на период проведения оценки.

По результатам оценки: выявляются несо­ответствия и определяются области корректиру­ющих действий (КД). Область индивидуальных КД относительно каждого уровня исполнения будет отражена в индивидуальных и сводных результатах оценки. Форма КД действий может представлять собой как формат централизован­ного решения выявленных проблем относитель­но результативности исполнения НИР на период проведения оценки, так и формат индивидуаль­ных решений. Выбор формы КД осуществляется руководством.

Применение разработанной системы поддержки результатив­ности научной деятельности на основе проведения мероприятий ОРНД позволило за относитель­но короткий период времени (1-3 года) повысить эффективность научной деятельности в целом по научной организации: повысилось качество планирования НИР (увеличилось в 3 раза число комплексных НИР и в 2 раза количество квалифи­кационных научных работ), значительно возросло количество научных публикаций, докладов и за­регистрированных новых медицинских техноло­гии по вертебрологии. Кроме того, есть основания считать, что внедрение такой системы позволяет: совершенствовать индивидуальное планирование по выполнению задач НИР; формировать культуру управления процессом осуществления мероприя­тий, направленных на исполнение НИР; своевре­менно сфокусировать КД с тем, чтобы задачи НИР всей научной организации были исполнены в пол­ном объеме и в срок; а в ходе самооценки сформи­ровать осознанное отношение к результативности исполнения установленных задач. Все это вместе взятое позволяет совершенствовать механизмы управления научным процессом в научной орга­низации, используя инструменты мотивации и стимулирования сотрудников для повышения ка­чества выполнения НИР.



Новость разместил Антон, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...