Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Жир на бедрах снижает скорость ходьбы

 
14.03.2013

Результаты нового исследования, которое провели ученые из Баптистского медицинского центра Wake Forest, подтверждают, что увеличение прослойки жира на бедрах является предвестником потери подвижности у здоровых пожилых людей.

 Ведущий автор исследования Kristen Beavers, доктор философии, и коллеги из Медицинского центра сообщили: результаты работы показали, что профилактика возрастного снижения скорости ходьбы заключается не только в сохранении мышечной массы, но также и в предотвращении отложения жира.

 Скорость ходьбы снижается с возрастом, а у пожилых людей медленная ходьба является предвестником инвалидности. Снижение подвижности может, в конце концов, обернуться переводом пациента в дом престарелых и к более ранней смерти.

Скорость ходьбы представляет собой для пожилых людей важный и потенциально изменяемый предсказатель независимой жизни. К сожалению, пока мало известно о том, что предшествует снижению скорости ходьбы, хотя изменения в составе тела вполне разумная отправная точка для начала исследования данного вопроса.

 С возрастом люди имеют больше шансов накопить жир вокруг мышц, и ученые предположили, что именно наличие жира рядом с мышцами связано с замедлением ходьбы.

 Исследователи использовали данные нескольких тысяч людей (европеоидной и негроидной расы) в возрасте 70-79 лет. Изначально все участники не имели проблем с передвижением. Ученые отслеживали, как изменения жировой и мышечной массы влияют на скорость ходьбы. Также исследователей интересовало, влиял ли межмышечный жир или жир в области мышц бедра на замедление скорости ходьбы. Всего было изучено 2306 мужчин и женщин (средний возраст – 74,6 лет). Изменения скорости ходьбы оценивали в течение 4 лет. Одновременно с этим изучался состав тела с помощью компьютерной томографии (КТ).

Ученые обнаружили, что увеличение объема бедра за счет межмышечного жира и уменьшение объема мышц бедра является значительным, независимым прогностическим фактором снижения скорости ходьбы. При этом пожилые люди, у которых отложилось больше жира на бедрах, имели самые большие потери мышечной ткани в данной области, также у них отмечался наибольший риск клинически значимого снижения скорости ходьбы.

Данное исследование является первым в своем роде, т.к. достоверно показывает - существует взаимосвязь между изменением состава тела и скоростью ходьбы. Будущие исследования в данной области, по мнению ученых, должны быть направлены на то, чтобы проверить, увеличит ли целевое сокращение межмышечного жира в бедре объем мышц в данной области. Кроме того, было бы интересно узнать, приведет ли это к увеличению скорости ходьбы и продлению независимой жизни пожилых людей.

Результаты исследования будут опубликованы в Американском журнале клинического питания.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...