Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Кошки тоже нуждаются в лечении суставов

 
05.03.2013

Четвероногие любимцы зачастую страдают от тех же болезней, что и человек. Так, с возрастом у кошек увеличивается вероятность развития патологий суставов. По данным канадских исследований, более 80% кошек старше 11 лет страдают остеоартрозом.

Ученые из Университета Квебека в Монреале, работающие в области ветеринарной фармакологии, нашли способ помочь кошкам с больными суставами. Исследователи отметили, что хозяева животных часто не знают, что питомец мучается от боли и даже повседневные ласки, которыми одаривают четвероного друга любящие владельцы, могут приносить животному значительные неудобства.

Артроз, зачастую, поражает суставы конечностей, бедренные суставы, также дегенеративные процессы затрагивают позвоночник кошек. Тем не менее, в Северной Америке не был найден способ диагностики и лечения суставов «усатых-полосатых». Изучив поведение кошек, и применив наработки в области лечения остеоартрита у человека, ветеринары-исследователи создали эффективный инструмент диагностики и протестировали действие лекарственного препарата мелоксикам, широко используемого в терапии «человеческого» остеоартрита, а также в лечении воспалений у животных.

Артроз вызывает хронические боли, в результате кошка становится менее активной, отмечаются и некоторые другие изменения поведения.

Исследователи изучили 120 кошек и обнаружили у 39 из них остеоартрит. Была разработана оценочная шкала для измерения интенсивности боли у кошек, исходя из кинетического анализа походки и ряда других физических показателей.

Лечение животных, у которых обнаружили остеоартрит, продолжалось 74 дня. Причем подопытных разделили на 2 группы. Контрольная группа получала лекарства-пустышки (плацебо), а вторая основная – мелоксикам в различных дозах. В рамках исследования животные из основной  группы ежедневно получали перорально (через рот) мелоксикам в различных дозах, которые определялись интенсивностью болей, на протяжении 4 недель. У кошек, которым давались высокие дозы препарата, в течение 5 недель после окончания лечения сохранялось улучшение состояния. Ни у одной кошки не было отмечено побочных эффектов.

Однако этот препарат, как и ожидалось, к сожалению, не уменьшал боль, связанную с сенсорным воздействием, например, при поглаживании кошки. Подобное происходит и у сверхчувствительных людей, употребляющих противовоспалительные лекарства для лечения остеоартрита, отмечают авторы.

 Вместе с тем, исследование открывает ряд новых возможностей. К примеру, подобный алгоритм анализа можно использовать на стадии доклинических испытаний новых препаратов от остеоартроза.

Немаловажно и другое. Многие владельцы домашних животных искренне переживают, когда питомец болеет. Сегодня же есть возможность восстановить нормальную жизнедеятельность пожилых кошек и улучшить психологический климат в семье, ведь здоровья кошка более активна и общительна, а значит, приносит домочадцам радость.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам в апреле текущего года рассмотрят возможность применения мелоксикама в лечении кошек. Скорее всего, препарат будет разрешен в терапии остеоартрита «усатых-полосатых».



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...