Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Обнаружена взаимосвязь между распространенными химическими компонентами и остеоартритом

 

ПФХВ сегодня используются более чем в 200 промышленных процессах и содержатся в товарах народного потребления, в том числе в некоторых водостойких и устойчивых к загрязнениям тканях, жиронепроницаемых контейнерах, пищевой бумаге, средствах личной гигиены, и других изделиях.  Установлено, что ПФУ негативно влияют на людей и животных.

Репрезентативное исследование населения США, опубликованное в издании «Экологические перспективы здоровья», впервые позволило взглянуть на связь между ПФХВ (перфтороктановая кислота (ПФОК), перфтороктансульфоновая кислота (ПФОС)) и остеоартритом.

 «Мы обнаружили, что воздействие ПФОК и ПФОС связано с высокой распространенностью остеоартрита, особенно у женщин. Именно эта группа непропорционально затронута данным хроническим заболеванием», - сообщают авторы исследования.

Исследование было в центре внимания экологической научной программы Uhl's Master's of Environmental Science Program в Йельской школе лесного хозяйства и экологических исследований. Авторы проанализировали данные за 6 лет Национальной экспертизы здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey - NHANES, 2003-2008), что позволило учесть такие факторы, как возраст, доход, и раса/ национальность.

Исследователи анализировали данные по мужчинам и женщинам отдельно и обнаружили сильную взаимосвязь в женской, но не мужской популяции между воздействием ПФХВ и остеоартритом.

У женщин, которые подвергались более высокому (на 25% больше чем остальные) воздействию ПФОК, была примерно в два раза выше вероятность наличия остеоартрита, по сравнению с женщинами, мало контактирующими с ПФОК (на 25% меньше чем остальные).

Несмотря на то, что производство и использование ПФОК и ПФОС в последние годы снизилось из соображений экологической безопасности, эти химические вещества остаются широко распространенными компонентами многих товаров народного потребления.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить взаимосвязь с заболеванием и продолжительностью воздействия ПФХВ на организм, а также пролить свет на возможные биологические механизмы взаимодействия.

 Исследователи планируют уточнить, почему возникают различия в воздействии ПФХВ на мужчин и женщин, и подтвердить действительно ли таковые имеются. Следует четко определить, как именно может отразиться на здоровье влияние перфторированных химических веществ, определить восприимчивость к данным компонентам разных подгрупп людей. Всё это поможет направить политику общественного здравоохранения на снижение воздействия этих химических веществ на человека и предотвратить или уменьшить их негативное влияние на здоровье.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...