Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Оперативное лечение детей с верхнегрудными полупозвонками

 
27.02.2013

Среди врожденных аномалий развития грудного отдела позвоночника, приво­дящих к появлению деформации, наибольший удельный вес составляют пороки на фоне нару­шения формирования тел позвонков. Характер течения врожденной деформации позвоночника обусловлен локализацией порока, первоначаль­ной степенью искривления и темпами ее прогрес- сирования в процессе развития ребенка.

Цель исследования, проведённого в НИДОИ им. Г.И Турнера, - оценить результаты хирургического лечения детей с врожденной де­формацией верхнегрудной локализации при на­рушении формирования позвонков.

Проведен анализ результатов хирургического лечения 18 паци­ентов с изолированным врожденным пороком развития верхнегрудного отдела позвоночника в возрасте от 1 года 4 мес. до 9 лет. У больных с боковыми полупозвонками угол сколиоза до опе­рации колебался от 24° до 52° (среднее 36,5°). У 12 пациентов с заднебоковыми полу позвонками угол сколиоза до операции составлял от 22° до 46° (среднее 38,2°), угол кифоза - от 12° до 26° (сред­нее 18,4"). Всем пациентам выполнено хирурги­ческое вмешательство из дорсального доступа в объеме экстирпации полупозвонка с прилегаю­щими дисками, коррекции деформации дорзаль- ной металлоконструкцией, корпородеза и заднего локального спондилодеза аутокостью.

В результате инструменталь­ной коррекции деформации позвоночника на фоне боковых полупозвонков после оперативного лече­ния угол сколиотической деформации составил от 0° до 6°. Степень коррекции составила от 86% до 100%. После экстирпации заднебоковых полу­позвонков угол остаточного сколиотического ком­понента деформации составил от 0° до 4° (среднее 2,5°), угол кифотического компонента от 6° до 14° (среднее 8,2°). Степень коррекции составила от 62% до 80%. Формирование выраженного кост­ного блока отмечалось у всех пациентов в течение 1,5-2 лет после операции. Ранних и поздних пос­леоперационных осложнений и неврологических нарушений не отмечалось. Средний период на­блюдения за пациентами составил 36 месяцев.

Хирургическое лечение врожденных пороков развития верхнегрудного отдела позвоночника на фоне нарушения фор­мирования позвонков из дорсального доступа позволяет осуществить радикальную коррекцию имеющейся деформации, фиксировать мини­мальное количество позвоночно-двигательных сегментов, предотвратить развитие и прогрес- сирование деформации по диспластическому те­чению и не препятствовать дальнейшему росту позвоночника в целом.



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...