Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Выбор импланта тазобедренного сустава

 
14.02.2013

На протяжении многих лет импланты тип металл-металл широко использовались для протезирования тазобедренного сустава. Однако последнее время специалисты все чаще сообщали о недостатках устройств этого вида.
Согласно последней обновленной информации от FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США), металл-металлические импланты бедра могут причинять ущерб мягким тканям и вызывать боль, что чревато проведением повторной операции по замене импланта.
Металлические импланты тазобедренного сустава были созданы, чтобы обеспечить большую надежность, чем традиционные эндопротезы, однако вместо этого они стали доставлять серьезные неудобства пользователю, к тому же возникли и проблемы с безопасностью их эксплуатации. Традиционные имплантаты выполнялись из керамики или представляли собой металлический шар с пластиковым гнездом.
FDA сообщило, что все металлические импланты могут выделять частицы металлов. Это происходит в результате трения двух компонентов искусственного сустава, когда носитель протеза бегает или ходит. Выделение металлических частиц может привести к износу имплантов, а также навредить мягким тканям, находящимся рядом с эндопротезом, в свою очередь, это повреждение провоцирует возникновение болей и ослабление креплений устройства. Также имплант может сломаться. В итоге возникает необходимость в повторной операции.
Возможно, что некоторые частицы металла могут перемещаться в другие органы, тем самым провоцируя развитие ряда симптомов или заболеваний. Пока FDA не имеет достаточно данных по уровням концентрации ионов этих металлов в крови или в теле пациента, вызывающих побочные эффекты. Кроме того, у пациентов наблюдаются разные реакции на конкретные частицы, выделяющиеся при износе металла.

FDA рекомендует хирургам выбирать металл-металлические импланты тазобедренного сустава для пациента только в том случае, если это устройство принесет пациенту больше преимуществ, чем альтернативные имплант-системы.
Каждый пациент должен быть информирован о том, что импланты тазобедренного сустава имеют определенные преимущества и риски. FDA настоятельно призывает пациентов обсуждать все варианты лечения с хирургом.
Если вам уже установлены металл-металлические импланты, и в наличии есть следующие симптомы:
• боль в области сустава
• припухлость
• изменения походки или неприятные ощущения во время ходьбы
• чувство онемения в конечности
• шумы в суставе во время движения (щелчки, скрип, скрежет)
… следует немедленно обратиться к хирургу-ортопеду.
Если у вас нет этих проблем или симптомов, и лечащий врач-хирург считает, что имплант работает правильно, то рекомендуется в дальнейшем посещать врача ежегодно или раз в 2 года.
В июле 2012 FDA уже был выпущен аналогичный отчет, в нем говорилось, что есть несколько причин, по которым решено продолжать использование металл-металлических имплантов тазобедренного сустава. Тем не менее, эксперты заявляют, что у подобных систем больше рисков, чем преимуществ. И главный фактор риска – выделение металлическими эндопротезами частиц металла, которые поступают в кровь и далее разносятся по органам и тканям.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...