Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый препарат замедляет течение ревматоидного артрита

 

Третья фаза клинических испытаний показала, что тофацитиниб тормозит прогрессирование поражения суставов при ревматоидном артрите (РА) при использовании у  пациентов, не реагирующих на терапию метотрексатом (МТХ).  Результаты 12-месячного анализа эффективности тофацитиниба будут опубликованы в журнале «Артрит и ревматизм».

 РА является хроническим, аутоиммунным заболеванием, вызывающим воспаление, боль и отек суставов. Со временем, у пациентов с РА суставы могут разрушиться, ухудшаются двигательные функции, что влияет на повседневную деятельность и может привести к значительной инвалидности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что РА поражает до 1% людей во всем мире. Известно, что РА диагностирован у 1,3 миллионов американцев (по данным ACR).

«Тофацитиниб тормозит янус-киназы (ЯК) - ферменты, которые находятся в белых клетках крови, а также помогает в регулировании иммунной системы», - объясняет ведущий исследователь, доктор Дезире ван дер Хейде из Медцентра Лейденского университета, расположенного в Нидерландах. «Мы рассматриваем пероральный  ингибитор ЯК - тофацитиниб, как болезнь-модифицирующий противовоспалительный препарат (БПВП), и его способность модулировать иммунную систему у пациентов с РА», - сообщил доктор.

 В 24-месячном двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании приняли участие 797 человек. Участники были рандомизированы на четыре группы (4:4:1:1). Участники первой группы получали по 5 мг тофацитиниба два раза в день (n = 321); вторая группа - 10 мг тофацитиниба 2 раза в день (n = 316); участники из третей группы получали плацебо (пустышки) тофацитиниба в дозе 5 мг дважды в день (n = 81), либо плацебо тофацитиниба в дозе 10 мг два раза в день(N = 79).

Средний возраст участников исследования - 53 года, из них 85% - женщины. 54% участников не относились к европеоидной расе. Средняя продолжительность болезни (РА) – 9 лет.

Пациенты, которые не реагировали на плацебо, были переведены на тофацитиниб через три месяца от начала программы, а остальные участники, принимавшие плацебо – через 6 месяцев. Итоги подводились через 6, 12 месяцев и 24 месяца.

Третья фаза испытаний показала, что тофацитиниб является эффективным средством для сохранения структуры суставов у пациентов с умеренным РА, неадекватно отвечающих на терапию метотрексатом. В частности, у принимавших препарат, было обнаружено меньшее прогрессирование суставной эрозии и сужения суставной щели, по сравнению с плацебо.

Анализ подтвердил, что предыдущие результаты верны и тофацитиниб является эффективным средством в лечении симптомов ревматоидного артрита и снижает темпы повреждения суставов.

«Наши результаты дают первые доказательства того, что тофацитиниб снижает темпы прогрессирования структурных повреждений у пациентов с ревматоидным артритом в активной фазе», - резюмирует доктор ван дер Хейде.

FDA уже утвердило тофацитиниб - первый пероральный ингибитор ЯК для лечения умеренной и тяжелой форм РА, это произошло 6 ноября 2012 года. Пациентам предписано принимать препарат в дозе 5 мг дважды в день. Лечение назначается пациентам с РА, не реагирующим на метотрексат или не переносящим этот препарат.

Сегодня тофацитиниб зарегистрирован под торговым наименованием Xeljanz ®, и выпускается на рынок компанией Pfizer.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...